На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Ну,что сказать,Туда ему и дорога.Военкор Кртенок: ...
  • Михаил Берников
    С применением новых санкций потери США будут измеряться уже десятками млрд долларовТрамп отчаялся: п...
  • Вера Роднова
    Достали с этим Старовойтом, что рассуждать Был вором  накопил ворованной недвижимости на миллиарды, был хреновым семя...Кто нажал на куро...

Парк Юрского периода: Питер Джексон вложит деньги в проект по возрождению ископаемых птиц

Ученые из американского стартапа объявили о планах возродить моа – крупных нелетающих птиц, которые полностью вымерли еще в XVII веке.

Новозеландский режиссер Питер Джексон вложит 15 млн долларов вместе со своей партнершей Фрэн Уолш в проект по возрождению вымерших птиц моа. Об этом пишет "Афиша Daily" со ссылкой на "Forbes"

Люди впервые прибыли в Новую Зеландию свыше 900 лет назад. Тогда там проживали многочисленные популяции моа. Однако за первые 150 лет сосуществования с человеком все девять видов больших птиц вымерли.

Вернуть к жизни гигантских птиц намереваются специалисты компании Colossal Biosciences вместе с центром Ngai Tahu Research Centre. Организаторы проекта планируют генетически модифицировать существующих птиц, чтобы те напоминали вымерших сородичей.

Сперва исследователи извлекут ДНК из костей моа и сравнят ее с ДНК тинаму и эму. Далее ученые преодолеют проблемы в развитии эмбрионов и выведут птиц высотой более трех метров, похожих на моа.

Напомним, режиссер "Властелина колец" Питер Джексон впервые побывал в Москве. В столицу России он впервые приехал, чтобы лично встретиться со учащимися бизнес-школы "Сколково". В стенах заведения прошла открытая дискуссия, где Джексон рассказал о секрете своего успеха в Голливуде.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх