На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Где фото, где хоть что то есть??"Тревога, срочно"...
  • Eduard
    Да кому это вообще надо накручивать? Вообще не надо никаких конкурсов глупых проводить просто вводите и всё!ЦБ опозорился. Пр...
  • Eduard
    Дешевле россиянам пиво налить!Бункерный обман: ...

ВТБ прогнозирует рост рынка цифровых активов до 2 трлн рублей к 2026

Виталий Сергейчук из ВТБ на "Финополисе-2025" заявил, что рынок цифровых финансовых активов в России может достигнуть 2 трлн рублей к 2026 году. ВТБ активно развивает инструменты ЦФА и взаимодействует с Банком России для регуляторных изменений.

В соответствии с прогнозами ВТБ, рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) в России может достичь объема более 2 трлн рублей к 2026 году.

Такое заявление сделал член правления ВТБ Виталий Сергейчук на мероприятии "Финополис-2025", организованном агентством ТАСС.

Мы видим значительный потенциал этого рынка: в настоящее время основная часть спроса на выпуск ЦФА создается преимущественно средними и крупными корпоративными заемщиками. По нашим прогнозам, объем рынка способен превысить 2 трлн рублей к 2026 году,

заявил он.

ВТБ планирует разработку "коробочных" решений для корпоративных клиентов и введение инструментов ЦФА в розничные каналы, добавил топ-менеджер.

ВТБ активно вовлечен в развитие рынка ЦФА, являясь одним из крупнейших эмитентов с объемом более 160 млрд рублей за 2024-2025 годы. В прошлом году была запущена собственная платформа - «ВТБ капитал трейдинг», объем выпуска которой уже достиг 50 млрд рублей в 2025 году,

добавил он.

При этом, по словам Сергейчука, для успешного развития рынка ЦФА требуются некоторые изменения в регуляторной среде. ВТБ ведет диалог по этому вопросу с Банком России. Среди предлагаемых изменений — создание кредитных ЦФА, что позволит секьюритизировать кредитные портфели банков или обязательства в форме цифрового финансового актива, пояснил топ-менеджер.

ЦФА подразумевают собой цифровые права, которые включают в себя обязательства по деньгам, участие в капитале непубличных акционерных обществ, а также права по ценным бумагам и передаче права их требования.

Выпуски и оборот ЦФА осуществляются через специализированные организации, к которым предъявляются требования Центрального Банка России.

ТАСС выступает в роли генерального информационного партнера "Финополиса-2025".

 

Ссылка на первоисточник
наверх