На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Странно, а еще совсем недавно все они были и в Думе, и среди лучших друзей президента, вовсю пользуясь его покровител...Депутаты, променя...
  • Ильдус Зубаиров
    Как рабочая сила ж/д на Камчатку вполне сгодится, будут там строить, пока не передохнут. По другому ни как.Жертвоприношение....
  • Владимир Соловьев
    Колумбийские наёмники в Украине, это часть колумбийской наркомафии.Более ста колумби...

Никакой конспирологии: Реальные причины военного мятежа оказались на поверхности

Реальные причины военного мятежа оказались на поверхности. Михаил Онуфриенко внимательно проследил, как менялись взгляды Евгения Пригожина с начала этого года: никакой конспирологии.

О военном мятеже в России 27 июня подробно высказался белорусский президент Александр Лукашенко, заметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград.

Главное".

По мнению главы республики, предпосылки были, они планомерно развивались, но не исчезли сами по себе и не были купированы. В итоге всё обернулось бунтом основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Лукашенко и с облегчением, и с беспокойством говорил о несостоявшемся "походе" на Москву, подчеркнув, что если падёт Россия, то автоматически и Белоруссия будет похоронена под её руинами.

Ситуацию в прямом эфире оценил военный эксперт Михаил Онуфриенко. По его мнению, конфликт Пригожина и Минобороны действительно нарастал на протяжении нескольких месяцев, но никто во власти, видимо, не думал всерьёз, что может дойти до мятежа:

Начали выстраиваться какие-то конспирологические теории, хотя на самом деле всё просто: то, как менялись взгляды Пригожина, было хорошо видно с начала этого года. Если он начинал с конструктивной критики, то затем всё больше смещался на личности [министра обороны России Сергея] Шойгу и [начальника Генштаба ВС России Валерия] Герасимова. Из его уст всё больше и чаще звучали огульные обвинения. Приходилось даже делать передачи и объяснять, что снарядный голод вообще-то существует не только у Пригожина. Везде существуют нормативы расхода боеприпасов, везде не хватает ствольной и реактивной артиллерии, миномётов… Более того, в любом конфликте их не хватает всегда: сколько бы ни было, всё равно обычно мало.

Однако, несмотря на тревожные тенденции, государственный механизм действительно не смог отреагировать на растущую угрозу вовремя из-за своей неповоротливости. Всё из-за того, что система выстроена исключительно под мирное время, считает собеседник "Первого русского".

 

Ссылка на первоисточник
наверх