На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    А ведь есть ещё так называемые психологи, ведущие в онлайн зомбирование россиян бредом, противоречащим истинным научн...Без совести и сты...
  • Роман Орманин
    Долбобоб))) пенс!!!"Путин хочет Укра...
  • Eduard
    Тоесть шпионящих за нами!Samsung будет вып...

При каком условии столицу России перенесут в Сибирь

Специалист считает, что в какой-то момент в Москве нельзя будет жить.

Климатолог Алексей Кокорин предположил, что столицу России из Москвы в Сибирь могут перенести тогда, когда глобальная среднегодовая температура повысится на пять градусов относительно конца 19 века. Его слова приводит РИА Новости.

Углеродная нейтральность - один из элементов выполнения Парижского соглашения по климату, цель которого – удержать глобальное потепление и не допустить превышения среднегодовой температуры более чем на два градуса к 2100 году.

США и страны Евросоюза планируют достичь углеродной нейтральности к 2050 году, Россия и Китай - к 2060, Индия - к 2070. Специалист отмечает, что этом может произойти и к 2080 году.

К этому времени температура на планете может подняться на 2-2,5 градуса относительно конца 19 века. Волны жары начнут накрывать её в два-три раза чаще. В худшем случае температура поднимется на 4,5-5 градусов. В таком случае восемь-десять лет из десяти будут аномально жаркими.

Это значит, что летом в таком мегаполисе, как Москва, наверное, жить будет нельзя. Не исключено, что если действительно будет так плохо, то столицей будет, скажем, Красноярск или Новосибирск,

- предположил Кокорин. При этом он добавил, что такой вариант развития маловероятен, хотя и возможен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх