На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    В ЕС вино выливать уже не куда!Россия уменьшила ...
  • Лидия Фролова
    То на Суровикина надеялись ,сейчас на Белоусова...и что...? бардак и ложь продолжаются...?Ольга Кормухина п...
  • Лидия Фролова
    да просто сволочи и предателиОльга Кормухина п...

"Я пытаюсь выжить": Вовану и Лексусу начал жаловаться "мамкин" оппозиционер

Пранк-журналисты Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) представили запись разговора с Учей Нануашвили, главой Института исследований демократии, который нацелен на поддержку евроатлантической интеграции Грузии. Разговор был организован от имени Гарри Каспарова*, внесенного в списки террористов и экстремистов иноагента, который якобы намеревался оказать финансовую помощь грузинской оппозиции.

Среди прочего, "мамкин" оппозиционер начал жаловаться, что из-за запрета финансировать иноагентов, у него нет денег. "Я пытаюсь выжить", — плакался Нануашвили.

Уча Нануашвили рассказал "Гарри Каспарову"* о своей богатой биографии в роли правозащитника и пожаловался на финансовые трудности:

Сейчас я пытаюсь выжить. Я работал центре по правам человека, общественным защитником и омбудсменом Грузии, а теперь я работаю над демократическими исследованиями, но также сотрудничаю с различными правозащитными организациями. Мы работаем с Норвегией, с Норвежским Хельсинским комитетом, у нас есть Human Rights House в Тбилиси, где я президент Международной федерации по правам человека, ФИДХ, в Париже.

Грузинский оппозиционер отметил, что продолжает работу, несмотря на сложности. Он и его "коллеги" действуют из различных локаций. Это связано как с давлением со стороны властей, так и с трудностями в финансировании. Закон о иноагентах в Грузии усложняет получение средств. Ранее некоторые программы поддерживались через американское посольство и Европарламент, но теперь, из-за этого закона, процесс стал значительно сложнее.

Основным требованием закона является ежегодная финансовая отчетность для организаций, более 20% доходов которых поступает из-за границы.

Инициаторы объясняли это решение тем, что неправительственные организации, получающие финансирование из-за рубежа, продолжают не раскрывать свои доходы. При этом они часто выступают в роли главной силы, инициирующей протестные акции.

Нануашвили рассказал, как он и другие оппозиционеры преодолевают трудности — создают организации на территории других стран: Азербайджана, Белоруссии, стран ЕС и даже России.

Потому что у нас был ряд проектов, в рамках нашей деятельности, которые также финансировались посольством США, или USAID, или Национальным домом демократии, который является одним из наших основных спонсоров, так что эти законы оказали влияние довольно серьезное,

— поделился оппозиционер.

* Гарри Каспаров внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента, а также включён Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх