На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А зачем это всё показывать противнику?Группировка «Днеп...
  • Eduard
    Мерц,вы Президент Украины или украинец? Иди на х-й со своими советаииПереворот в Киеве провели Запад,азачит Запад обя...Фридрих Мерц: Рос...
  • Eduard
    Это будит до тех пор,пока Россия наконец не зайдет на свою территорию в Прибалтике.Запад такой наглый потому что дума...СВО на Украине за...

Названы факторы, которые могут помешать России получить рекордный урожай зерна

Эксперты назвали главные проблемы, которые могут повлиять на работу хлеборобов

Список проблем, которые могут повлиять на рекордный урожай пшеницы в 2025 составили в группе корпоративных рейтингов АКРА. Как рассказал РИА Новости Антон Тренин, эксперт группы, будет ли урожай зерновых 2025 года рекордным, зависит от того, какой окажется погода зимой и урожайности озимой пшеницы.

Именно она составляет порядка 70 процентов от общего объёма производства.

В Россельхозбанке подсчитали, что в 2025 году в России могут собрать более 139,5 миллиона тонн зерна, урожайность при этом превысит 29 центнеров с гектара. Обе цифры могут оказаться в тройке лучших за многие годы, включая советские времена.

Состояние посевов озимой пшеницы пока определить сложно. Первая оценка, на основании данных синоптиков, даётся в декабре. Как пройдёт весенняя посевная кампания будет ясно только к концу мая, а потому прогноз на 2025 год можно считать очень предварительным.

По прогнозу, сделанному вице-премьером России Дмитрием Патрушевым, урожай зерновых в России должен составить 130 миллионов тонн.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх