На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Старицын
    Хорошо и правильно сказано. И сейчас вокруг президента много иуд и предателей крутится. Я тоже пережил тот страшный ...План России на пе...
  • Svetlana Kuzmina
    Ещё хочу добавить, Трамп будет действительно достоин этой премии, если он сумеет разгромить Демократическую партию, к...Хиллари Клинтон г...
  • Svetlana Kuzmina
    Нобелевская премия давно превратилась в позорную награду, после того как её начали раздавать не за заслуги, а нужным ...Хиллари Клинтон г...

России придётся выбирать между двух зол: Без потерь не выйти. Пора определяться

России придётся выбирать между двух зол: либо слабый рубль и инфляция, либо банкротство отечественных компаний и серьёзный дефицит бюджета. Без потерь не выйти. По мнению Андрея Верникова, пора определяться.

Укрепившийся рубль - это хорошо с точки зрения домохозяйств и борьбы с инфляцией. Но более сильная национальная валюта, учитывая специфику отечественной экономики, несёт и определённые риски, заметил финансовый аналитик Андрей Верников в программе "Царьград.

Главное".

Так, чем дешевле доллар, тем дешевле для нас, соответственно, импортные товары. Но это не всегда работает в плюс, ведь иностранная продукция при более выгодной стоимости начинает вытеснять с рынка отечественные товары, создавать трудности нашим компаниям.

Кроме того, при крепком рубле падают доходы от экспорта, в том числе нефтегазового сырья. И это усугубляет проблему дефицита федерального госбюджета.

Соответственно, России придётся выбирать между двух зол, констатировал собеседник "Первого русского". Пора определяться, и без потерь, по его мнению, из ситуации не выйти:

Надо что-то выбирать. И там есть зло, и там есть зло. И крепкий рубль, соответственно, отчасти зло. С точки зрения, предположим, [президента Роснефти Игоря] Сечина, я думаю, что зло. И других капитанов сырьевого бизнеса. Они об этом говорили не раз и не два: у нас рубль, мол, переукреплён. В общем, придётся выбирать: либо инфляция, либо что-то ещё. Так что какое-то ослабление рубля мы наверняка увидим. Надо будет уже определяться, потому что в первую половину года мы традиционно не обращаем внимания на бюджет, на то, как мы его будем сводить, а во вторую начинаем уже нервничать.

Ранее главный экономист рейтингового агентства "Эксперт РА" Антон Табах также подчёркивал в беседе с Царьградом, что "рубль переукрепился":

И во многом то, что много импортного завозят, является побочным продуктом укрепления рубля.

Соответственно, опять же, Центральный банк это отрицает, но естественное последствие более низких ставок - это ожидаемый откат в рубле. Просто дело в том, что ставку придётся снизить ещё сильнее. Тогда это действительно будет то, чего хотят самые большие акулы бизнеса, то, чего на самом деле хочет Министерство финансов для пополнения бюджета, и то, что станет дополнительным барьером для завоза импортных товаров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх