На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ткаченко
    Пиндосию не открою если скажу что всё выше перечисленное гов.но проходило по спискам ЕдинойРоссии. Делайте выводы.Депутаты, променя...
  • Александр Поляничко
    Интересно какой процент верит автору этой статьи, а сам он верит или принцип прокукарекал, а там хоть не расцветай.Названы регионы-л...
  • Юрий анин
    Так ведь к этому пришли из-за пассивности НАРОДА на выборах в 90-е и люди просто не идут на них...Депутаты, променя...

Хачатурян: Дефицита жилья в России не будет, но проблемы возможны

Доцент Финансового университета Михаил Хачатурян рассказал, что нехватка жилья в России маловероятна. Однако проблемы могут возникнуть из-за износа пустующих зданий и оплаты ЖКХ. Ситуация напоминает середину и конец 2000-х годов.

Даже если застройщики прекратят реализацию большинства проектов, нехватка жилья в России маловероятна.

Тем не менее, существуют другие потенциальные сложности, поделился в интервью агентству "Прайм" доцент кафедры стратегического и инновационного развития Финансового университета Михаил Хачатурян.

На сегодняшний день на рынке имеется 0,3 миллиона квадратных метров непроданного жилого фонда. Этот запас способен удовлетворить любой спрос, который, как ожидается, не выйдет на большой уровень. Однако могут возникнуть иные трудности: в пустующих зданиях за время простоя накопились проблемы в виде естественного износа. С этими неприятностями придется столкнуться будущим владельцам жилья. Кроме того, весьма вероятно, что покупателям придется погашать счета за коммунальные услуги за период, в течение которого квартиры оставались в распоряжении застройщика.

Аналогичная ситуация возникала в России в середине и конце 2000-х годов. В то время покупатели получали многотысячные счета за коммунальные услуги за недавно приобретенные квартиры, напоминает Хачатурян.

Хачатурян не ожидает значительного роста цен, поскольку стабильно низкие объемы продаж создают для застройщиков дополнительные трудности с реализацией объектов недвижимости.

Ранее мы уже писали о том, что россияне смогут требовать перерасчет за некачественные коммунальные услуги благодаря инициативе, обсуждаемой в Госдуме.

Важный момент заключается в том, что для реализации этого права необходимо составить акт с аварийно-диспетчерской службой или, при ее отказе, с соседями. Эта мера направлена на защиту прав потребителей и улучшение качества коммунальных услуг в стране.

 

Ссылка на первоисточник
наверх