На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 878 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ДУМАЮ ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ЗАПУГИВАНИЕ- СТОЙТЕ В СТОЙЛЕ!!! РОССИЮ ВЫГОНЯЙТЕ С БАЗ! БОИТСЯ НАШЕГО ОРУЖИЯ .ПО УКАЗАН ТРАМПА РАС...Израильский авиау...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    АЙ ДА БАТЬКА!! СО СВОЕЙ ЖИТЕЙСКОЙ СМЕКАЛКОЙ ОБЪЕГОРИЛ ВСЕХ ЗАПАДНЫХ " УМНИКОВ " .ЭТО ЖЕ КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ НА НЕГО ОКАЗЫВ...Тайная организаци...
  • Юрий Вершинин
    Ума нет - покупайте.В крупные продукт...

Возвращение Искусства: Путь Панно Бориса Щербакова на ВДНХ После Реставрации

После реставрации в павильоне № 1 ВДНХ выставлено панно Бориса Щербакова «Молочно-мясное животноводство в СССР». Картина ранее считалась утраченной и была найдена в павильоне № 42. выставка организована Государственной Третьяковской галереей.

Масштабное панно, созданное выдающимся советским художником Борисом Щербаковым, под названием «Молочно-мясное животноводство в СССР» вновь заняло своё место в павильоне № 1 «Центральный» на ВДНХ после проведённой реставрации.

Картина, имеющая размер 5,4 метра на 4,1 метра и написанная в технике масляной живописи, была установлена в лекционном зале, где проходит выставка Государственной Третьяковской галереи под названием #ТретьяковкаНаВДНХ. Эту новость передал сайт «Москва 24», ссылаясь на информацию портала мэра и правительства Москвы.

В 1958 году панно находилось в арочной нише зала № 8, но в начале 1960-х годов его сняли и считали утерянным, до тех пор, пока не обнаружили вновь в павильоне № 42 «Животноводство» спустя многие годы. Реставрационные работы над полотном начались в 2021 году и были завершены спустя год.

Кроме того, в рамках проекта «Москва — с заботой об истории», центры госуслуг «Мои документы» совместно с Главархивом организовали выставку, приуроченную к 80-летию победы в Великой Отечественной войне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх