На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украина к Европе не относится,прекратите население грабить!Bloomberg: ЕС дум...
  • Eduard
    Своим республикам их выделите,а не сомнительным странам третьего мира.В Европе словно марихуану курят,больные!Bloomberg: ЕС дум...
  • Eduard
    Этих сенаторов посадить в самолет и скиеуть над Украинуй на линии фронта пусть там"поддерживают"!Сенаторы США пред...

Орнитологи объяснили причину появления в Подмосковье пьяных дятлов

Вероятно, в организм птиц попал патоген.

По данным орнитологов, обнаруженный в одном из Дворов подмосковной Электростали «пьяный» дятел, буквально «зависший» и не реагировавший на приближение людей, мог быть жертвой попавшего в организм патогена. Птица неподвижно сидела на дереве, и местные жители предположили, что дятел наелся забродивших груш, которые растут поблизости.

Однако кандидат биологических наук Владимир Романов связал «опьянение» птицы с поражением у нее центральной нервной системы, причиной которого могут быть вирусы, передающиеся через насекомых, сообщает Regions. ru

«Причины коматозного состояния могут быть разными: вирус лихорадки западного Нила, ботулизм... Церебральное нарушение означает, что в организм проник патоген»

— рассказал Романов.

В этом году в России уже отмечены случаи заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН). Большинство случаев — завозные. В апреле врачи спасли москвича, заразившегося лихорадкой Западного Нила после поездки в Индию.

Лихорадка Западного Нила — вирусная инфекция. Протекает у человека в виде острого лихорадочного заболевания, головными и мышечными болями, в ряде случаев с развитием серозного менингита и менингоэнцефалита. Заражение человека происходит чаще всего трансмиссивным путем — через укусы комаров и клещей. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх