На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    у них там с этим строго , это если бы учитель, пригласил на ночь  ученика, а то учительница    😱В США 34-летняя у...
  • Ильдус Зубаиров
    А партия это сколько в штуках этих самых салолетов СУ-35?почему об этом автор в статье умолчал?Это свершилось. П...
  • Анатолий Анатольев
    Из ИСКРЫ, возгорится ПЛАМЯ!!!!!! И где наши ПЕЧЕНЮШКИ! Украинец УМНЕЕТ! Украинец УМНЕЕТ!Жесточайший прика...

США не продлят России лицензию на обслуживание долга? Йеллен дала пояснения

США намерены отозвать генеральную лицензию России, которая позволяла стране обслуживать свой внешний долг в долларах, заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

Срок действия данной лицензии России в США истекает 25 мая.

Считаю разумно вероятным, что лицензии будет позволено истечь. Окончательного решения относительно этого нет.

Однако считаю маловероятным, что это продолжалось бы

- заявила глава американского Минфина.

Глава Минфина США отметила, что даже спровоцированный такими действиями США потенциальный технический дефолт России, который может произойти из-за отсутствия возможности обслуживать внешний долг, не станет существенным изменением ситуации. Об этом сообщает ТАСС.

Йеллен отметила, что по мнению США, "Россия сейчас (в силу санкций Запада) не может осуществлять заимствования на глобальных финансовых рынках. У нее нет доступа к рынкам капитала".

Если Россия не найдет законного пути осуществлять эти выплаты, и она технически окажется в состоянии дефолта по своему долгу, то не думаю, что это представляет значительное изменение в ситуации с Россией. Вы (Россия - ред.) уже отрезаны от глобальных рынков капитала, и это будет сохраняться

- сказала Йеллен.

Заявление главы Минфина США состоялось накануне встречи министров финансов и управляющих ЦБ стран Группы семи (G7) в Германии.

Страны Запада после начала спецоперации России ввели беспрецендентные санкции против нашей страны, в частности, заблокировав почти половину золотовалютных резервов страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх