На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Как хочется после такого уничтожать этих мразей без всякой жалости! Царствие Небесное этому маленькому ангелочку! Со...Единственный насл...
  • Silver Kont
    Дык ранее, лет этак пятьдесят назад, для этого была создана нейтронная бомба, но её повсеместно запретили..."Это слишком даже...
  • Владимир Бурнос
    Опять Москва обязана, уже никто не кому не обязан,никто не соблюдает международное право,а Москва все хочет быть всем..."Орешник" уже на ...

Что скрывает самая большая в мире пещера Верёвкина: Ответы кроются в жуткой находке

В пещере Верёвкина на Кавказе погиб спелеолог, решившийся на одиночное погружение

В дзен-канале "Популярная наука" поведали об истории пещеры Верёвкина, которая находится недалеко от Сочи. Эта пещера стала рекордсменом книги Гиннесса по глубине, поскольку она достигает 2212 метров. При этом в 1968 году спелеологи смогли опуститься только на 115 метров.

В 1982 году специалисты спустились уже на 400 м. Затем пещере присвоили имя Александра Веревкина, погибшего в 1983 году во время завала.

Только в 2000-х годах спелеологи спустились на столько глубоко, что нашли тело коллеги из Сочи, пытавшегося в одиночку исследовать пещеру. Он погиб в следствие переохлаждения.

Оказавшись на дне пещеры, специалисты также обнаружили подземное озеро, которому они дали название "Последняя стоянка Немо".  Выяснилось, что в нём обитает не меньше 20 новых видов подземных организмов, которым не нужен солнечный свет.

"Специалистам удалось на шаг приблизиться к разгадке особенностей течения эволюционных процессов для жизни, оказавшейся в экстремальных условиях", — пишет источник.

На этом спелеологи останавливаться на собираются. Они продолжают исследовать пещеру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх