Царьград

1 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • LJUBA DEMCENKO
    Удивляюсь такому отношению со стороны Средней Азии и Казахстана,поднимали эти страны все нации Союза,строили,учили,ра...Учебники ненавист...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как они будут работать в думе или на своих основных работах????? Что так хило в России найти достойных в думу?Великолепная пяте...
  • Александр Юткин
    Пора не только с диаспорами, но с автономиями, и республиками заканчивать. 91-го одного что ли мало?Царьград защищает...

Подделка под "Колумбайн": Кто на самом деле спланировал кровавую бойню в Казани

Подделка под "Колумбайн": Кто на самом деле спланировал кровавую бойню в Казани

Жуткая трагедия, которая произошла утром 11 мая в Казани, где 19-летний Ильназ Галявиев устроил массовый расстрел, по всей видимости, имеет куда более серьёзную подоплёку, чем просто вопросы регулирования продажи оружия населению и психического состояния людей, получающих разрешение на его приобретение.

Есть версия, что случившаяся трагедия - это тщательно спланированная радикалами акция устрашения.

Буквально полгода назад там же, в Татарстане, едва не произошёл аналогичный случай: 16-летний подросток Виталий Антипов, вооружившись ножом и коктейлем Молотова, отправился на джихад – убивать и резать неверных. Только по счастливой случайности тогда удалось предотвратить трагедию с многочисленными жертвами – у парня, ставшего с некоторых пор (под влиянием своего ранее судимого за экстремизм и организацию теракта отчима) невероятно религиозным и принявшим имя «Абурахман», просто сдали нервы. Он шёл сжигать клуб, но отчего-то решил опробовать сначала своё оружие на полицейском участке. А потом был ликвидирован.

По заранее задуманному плану

Есть кадры: Ильназ Галявиев утром идёт по улице, размахивая карабином, весело машет рукой прохожим. Открыто, ни от кого не скрываясь. Он направляется к гимназии №175, которую сам окончил четыре года назад.

Идёт, чтобы убивать.

Нет, это не было спонтанное буйнопомешательство.

Всё было спланировано заранее.

Более того – он даже предупредил, что намерен сделать это.

4 мая Ильназ завёл свой ТГ-канал, в котором спустя два дня (до этого – ни одной записи) объявил себя "богом", а всех остальных – своими рабами, которые должны делать всё, что он захочет.

"В мире, - написал он, - не должно остаться живности. Я явился в этот мир в облике человека, чтобы избавиться от всех вас".

Потом – пауза на несколько дней.

И уже сегодня, 11 мая, буквально за полчаса до трагедии, ещё два поста. В одном из них говорилось:

"Сегодня я убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь".

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как он подходит, вооружённый к главному входу в гимназию. На пороге стоят какие-то люди. Он что-то говорит, обращая на себя внимание, они быстро сбегают по ступенькам.

Через некоторое время террорист заходит внутрь – и ещё спустя секунды дверь буквально вылетает, выбитая взрывной волной на улицу.

Как стало известно "Первому Русскому" из собственных источников, события развивались следующим образом.

Уборщица и вахтёр-охранник, дежурившие на входе, увидели суету на крыльце, потом увидели человека в маске и с оружием – и закрыли перед ним стеклянную дверь. Вот тогда он выстрелил несколько раз из дробовика через преграду – фактически в упор, попав в сторожа, разворотив ему живот, голову, нижнюю часть туловища. Потом быстро перевел ствол на вахтёршу, но та каким-то чудом успела (!) нажать тревожную кнопку.

В гимназии зазвучала сирена.

Поняв, что внезапности не получилось, Ильназ рванул вперёд, на ходу перезаряжая карабин.

Никто не хотел открывать

Но попасть сразу в кабинеты не удалось: фактически уборщица-вахтёрша спасла многие жизни, успев подать сигнал тревоги.

Когда сирена заревела, потом грохнуло, по громкой связи всем сказали запереть кабинеты. И он начал, видимо, ходить и выбивать, но у него не получалось сначала,

- рассказал "Первому Русскому" один из учеников девятого класса.

Как рассказывают дети, он пытался стучать. Уговаривал открыть. Они не открывали.

И тогда мерзавец привёл в действие свою бомбу – ту самую, мощную, от которой взрывной волной разворотило коридор.

Видимо, он сам где-то укрылся в тот момент.

А дальше – заскочил в один из классов, где занимались восьмиклассники, и там начался настоящий кошмар.

Восемь погибших детей.

Свыше тридцати раненых. Кто-то из школьников, спасаясь, прыгал из окон, ломая ноги. Кто-то лежал на полу, укрываясь под партами.

А Ильназ всё палил и палил.

А обещание застрелиться выродок не исполнил: когда закончились заряды, он сам вышел на улицу, заложил руки за голову и встал на колени – сдался.

Грохот стоял жуткий! Никто не понимал, что происходит. Потом пришёл спецназ и нас всех забрали. А у учительницы, нашей классной руководительницы, сын там остался, восьмиклассник – он, кажется, из того класса, где всё случилось,

- говорит девятиклассник.

По словам источника "Первого Русского", сразу после задержания Галявиева кто-то из учеников сказал, что на четвёртом этаже спрятался ещё один преступник. Плюс он сам объявил, что заложил две бомбы – в самой школе и в квартире родителей. Поэтому, собственно, и проводили спецоперацию по эвакуации.

Хотя эвакуацию в любом случае спецслужбы были просто обязаны провести. Даже если бы точно знали, что в школе больше ни одного террориста и никакой опасности. Просто по той причине, что дальше школа, как место преступления, становится площадкой для групп экспертов, которые собирают, классифицируют различные улики, проводят экспертизы и воссоздают объективную картину произошедшего.

Продолжение следует

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх