На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Пусть этот микрон желает своего старого деда Бриджит.Макрон сообщил, ч...
  • Анатолий Ишимбаев
    Их заклинило на национализме и это надолго!"Не будем делить ...
  • HotRS
    Осталось определить критерии ясности ума.Протоиерей Николь...

В России 5 февраля вступили в силу новые ограничения для мигрантов

В России с 5 февраля вступили в силу новые ограничения для иностранных граждан.

Мигрантов, совершивших нарушения или находящихся в стране нелегально, будут заносить в специальный реестр контролируемых лиц. С этого момента иностранцу запрещается покупать автомобили, квартиры и другую недвижимость, управлять машиной, брать кредит, жениться или выходить замуж.

Контролируемые лица должны будут уведомлять полицию о своем месторасположении, присылая фотографию с геолокацией. За нарушения требований со стороны лиц, занесенных в спецреестр, последует депортация.

Сотрудников полиции наделили правом принимать решение о выдворении мигрантов в случае нескольких административных нарушений. Ранее такое решение мог принять только суд.

Изменился подход на границе. Сотрудники погранслужбы могут не одобрить въезд, если видят в мигранте опасность для безопасности государства. Ранее пограничники должны были обращаться в другие инстанции.

Штрафы предусматриваются для граждан России, которые оказывают незаконные услуги нелегалам. Для физлиц размер штрафных санкций составит от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 35 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 400 тысяч рублей до полумиллиона рублей.

Родители-иностранцы, чей несовершеннолетний ребенок получил статус нежелательно пребывающего на территории России, получат тот же статус. Это подразумевает обязательство покинуть страну в установленные сроки.

Статус нежелательного пребывания в России присваивают МВД, ФСБ, Минобороны, Служба внешней разведки, МИД, ФСИН и Росфинмониторинг, передает РБК.

 

Ссылка на первоисточник
наверх