На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Глупость и дурь! Ядерное оружие на Украине нельзя ни в коем случае применять! Это территория России и СССР! Уж если б...Зеленский зря в с...
  • Анатолий Ананатольев
    "ТАКИ" да!!! ХИ-ХИ!"Все уже умерли":...
  • Воробей
    Опять квартирный вопрос!Почему в правосла...

Мазут дошёл до побережья Азовского моря

Зона мониторинга побережья теперь увеличена до 265 километров. Ранее следы мазута были зафиксированы в Севастополе.

Сегодня, 21 января, на побережье Азовского моря нашли новые выбросы мазута, сообщает оперштаб. Тепер зона наблюдения расширена до 265 километров.

Неприятную находку обнаружили в Кучугурах в Славянском районе: маленькие комки мазута и грязные водоросли.

Специалисты контролируют ситуацию. Уже очищено шесть километров пляжа, собрано 150 килограммов загрязненного грунта. Работают 65 человек с семью машинами.

Территория взята под постоянный мониторинг,

- пишут представители оперативного штаба.

По словам Владимира Каляева, руководителя группы проектов развития, мазут может продолжать напоминать о себе, так как он остается на глубине до 150 метров и иногда всплывает.

Напомним, инцидент произошел 15 декабря 2024 года в Керченском проливе, когда танкеры "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239" потерпели крушение из-за плохой погоды. После ЧП президент России Владимир Путин создал рабочую группу для решения проблем после аварии.

А 3 января в Севастополе на входе в Балаклавскую бухту также обнаружили мазутное пятно, после чего мазут стал продвигаться на север вдоль крымского побережья. В Севастополе был объявлен режим ЧС регионального характера, а 11 января — режим угрозы ЧС муниципального характера из-за мазутных пятен был объявлен на западе Крыма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх