На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    "Он задался вопросом, почему Украина разглашает детали конфиденциальных переговоров с Белым домом своим европейским п...Financial Times с...
  • Александр Гуреев
    Мир освободился от дуры.ОНТ сообщил о сме...
  • Александр Гуреев
    А потому что, применение силы сотрудником, сейчас чревато последствиями. Законы и Конституцию изменили для преступник...Правила улиц стал...

Патриарх Кирилл: апокалипсис неизбежен, но важнее спасение души

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался о неизбежности конца человеческой цивилизации, однако подчеркнул, что для каждого человека важнее осознание своей собственной жизни и подготовка ко встрече с Господом.

В ходе своего выступления на фестивале "Вера и слово" в храме Христа Спасителя патриарх Кирилл отметил, что апокалипсис — это неотвратимое событие, связанное с Вторым Пришествием Христа.

"Конец человеческой цивилизации, с которым будет связано Второе Пришествие – это то, что непременно состоится. В Слове Божьем мы находим некие намерения на то, что может предшествовать этому трагическому и одновременно логичному событию", — заявил он, обращаясь к участникам мероприятия.

По словам патриарха, страхи о конце света были частью христианского учения на протяжении веков. Однако со временем Церковь пришла к осознанию, что пришествие Спасителя — это событие, выходящее за рамки исторического времени.

"Никто не может знать точный момент этого события", — добавил он, подчеркивая важность смирения в размышлениях о будущем.

Патриарх Кирилл призвал верующих сосредоточиться на собственной духовной жизни: "Какое нам дело, когда произойдет апокалипсис? Главное — наша собственная кончина. Это и будет для нас Вторым Пришествием, когда мы предстанем перед Господом".

Он акцентировал внимание на необходимости меньше думать о конце света и больше о спасении души, призывая всех жить по-христиански и готовиться ко встрече с Богом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх