На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 222 подписчика

Аксаков: Госдума одобрит новые ставки по семейной ипотеке в этом году

Госдума планирует до конца года принять закон о дифференцированных ставках по семейной ипотеке. Ставка может снизиться до 4% для семей с тремя детьми, сохраниться на уровне 6% с двумя детьми и достичь 10-12% для семей с одним ребенком, сообщил Анатолий Аксаков.

До конца текущего года Госдума может утвердить закон о введении измененной ставки по ипотеке для семей, в зависимости от количества детей.

В настоящее время обсуждается:

снижение ставки до 4% для семей, где появился третий ребенок; сохранение ставки на уровне 6% для семей с двумя детьми; увеличение до 10% или 12% для семей с одним ребенком.

Об этом сообщил РИА Новости глава комитета Государственной Думы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

"На текущий момент обсуждаются ставки 4%, 6% и 10% либо 12%. Если в семье один ребенок, ставка составит 10% либо 12%. При рождении второго ребенка ставка будет 6%, а если третий ребенок, то 4%", — отметил Аксаков, отвечая на вопрос об обсуждаемых вариантах ставок.

По словам Аксакова, для семей с большим количеством детей процентная ставка по семейной ипотеке все еще находится на этапе обсуждения.

"Мы согласовали ставку для семей с тремя детьми, однако необходимо прийти к соглашению относительно семей с большим количеством детей," — добавил Аксаков.

На территории России действие ипотечной программы продлено до 2030 года, и она доступна по ставке до 6%. Согласно условиям льготной программы, получить ипотеку могут:

семьи с ребенком в возрасте до шести лет (включительно); семьи с ребенком с инвалидностью до 18 лет; семьи с двумя и более детьми в возрасте до 18 лет.

Ранее мы сообщали, что социальный фонд России уточнил порядок выплат пособий, связанных с беременностью и уходом за ребенком. Важный момент заключается в том, что получение пособия по беременности и родам одновременно с пособием по уходу за ребенком невозможно. Выплата второго вида пособия начинается только после завершения первого и при отсутствии отпуска по уходу, что вносит ясность в порядок оформления и получения этих выплат для будущих родителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх