В центре "Беслан. Школа №1" планируются незначительные изменения: минимальная реконструкция завершится к 2026 году. Работы будут касаться только консервации и ремонта крыши. В разработке участвуют федеральные эксперты, включая директора музея Великой Отечественной войны.
Изменения, которые планируются в международном культурно-патриотическом центре профилактики терроризма "Беслан.
Школа № 1" в связи с созданием новых музейных пространств, будут минимальными. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Республики Северная Осетия - Алания Альбина Плаева в ходе пресс-конференции, состоявшейся в региональном информационном центре "ТАСС Кавказ".Альбина Плаева указала, что многочисленные экспертизы, проведенные совместно с общественными организациями, включая "Матерей Беслана", подтвердили необходимость сохранения оригинального восприятия спортивного зала. Запланированные работы будут ограничены невидимой консервацией, включая пропитки для сохранения деревянного пола, и не повлияют на историческое восприятие этого места.
Кроме того, зал находится под металлическим саркофагом, и дополнительные изменения требуются лишь в виде частичной замены кровли и пола на входе. В настоящее время ведется поиск подрядчика, который займется выполнением этих работ. Завершение реконструкции планируется к 2026 году.
Мы выделили два года на реализацию проекта. В 2025 году стартует первый этап работ, а завершение всех мероприятий запланировано на конец 2026 года— добавила Альбина Плаева.
Ранее было объявлено о завершении всех необходимых реставрационных работ в Международном культурно-патриотическом центре "Беслан.
Школа №1" в городе Беслан. В создании концепции и музейных экспозиций принимают участие специалисты федерального уровня, в числе которых директор Центрального музея Великой Отечественной войны Александр Школьник и его коллеги Денис Милюков и Елена Воскресенская.Напомним, что в результате захвата террористами школы № 1 в Беслане в 2004 году в заложниках оказалось более 1,2 тысячи человек. В результате трагедии погибли 334 человека, включая 186 детей. Инвалидами стали 126 бывших заложников, среди которых 70 детей, нуждающихся до сих пор в реабилитации.
Свежие комментарии