На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Возникают вопросы к губернским представителям Президента и счётным палатам: где ваша работа по контролю расходования...Миллиарды спустил...
  • Владимир Соловьев
    В какой то момент депутаты ГД то ли хотели принять Закон, отменяющий конфискацию "заработанного" таким "трудом" имуще...Облава на "осваив...
  • Владимир Соловьев
    Англосаксы сделали из Украины концлагерь с крематорием и подсыпают "дрова" в ее огненную печку!Минобороны: более...

Стало известно, чьё тело сожгли у стен Херсонеса Таврического

Археологические находки 2020—2023 гг. настолько обширны, что в ближайшие несколько лет нас ожидает множество открытий.

Русским учёным удалось выяснить, чьё тело сожгли у стен Херсонеса Таврического на территории современного Севастополя около 2 тысяч лет назад.

Старший научный сотрудник Института истории материальной культуры РАН и Севастопольского госуниверситета Виктор Вахонеев рассказал ТАСС, что в ходе раскопок было найдено множество кремационных площадок — в то время такой способ погребения был популярен.

А обнаруженные на месте сожжения золотые украшения, в которых тело помещали на погребальный костёр, чтобы умерший смог уйти в загробный мир в богатом убранстве, позволяют предположить, что хоронили богатого и знатного горожанина: он был похоронен в склепе с внешней стороны городской стены.

Сопоставить место кремации с местом захоронения — большая удача, по словам, Вахонеева. Ранее в Северном Причерноморье это не удавалось.

«Да и в целом в мире такое происходит нечасто», — пояснил учёеный.

По его словам, археологические находки 2020—2023 гг. настолько обширны (более 6,5 млн предметов — больше, чем за все предыдущие 150 лет исследований полиса) что в ближайшие несколько лет нас ожидает множество открытий.

Ссылка на первоисточник
наверх