На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ГНИЛУШКА В ДУШЕ ОКАЗАЛСЯ!! ОКАРАЛСЯ ПУТИН.ТАКИХ " ПОЗОРНО " ЗАЩИЩАТЬ. ИЗМАРАЛСЯ ПУТИН ЗНАТНО.ПОСМОТРИМ ХВАТИТ ЛИ ЕМУ ...Киев за три дня у...
  • Виктор Галкин
    Сперва писали шестьсот тысяч, теперь триста. Автор, определитесь))СК изъял авто сем...
  • Амара Карпова
    хотелось бы🙏🙏🙏Бывший боец ЧВК "...

Перекусить и не ошибиться: диетологи назвали главные недочёты, связанные с завтраком

Эксперты рассказали о популярных ошибках, которые совершают люди каждое утро. Завтрак не всегда бывает полезным, если делать его не по правилам.

Первым источником топлива для организма после сна является завтрак, поэтому он должен быть сбалансированным. Врачи-диетологи в беседе с pravda.ru объяснили типичные ошибки людей.

Одни углеводы. Например, часто люди выбирают на завтрак классические каши или тост с вареньем, но эти блюда дадут лишь кратковременную сытость. После такого приёма пищи возникает голод и тяга к перекусам. Диетолог советует заменить часть углеводов белком и жирами, например, выбирать яйца, творог, рыбу. Сладости на завтрак. Шоколад и пирожные дают лишь иллюзию бодрости. Однако быстро наступает спад активности и приходит усталость. Однако эксперты "разрешают" на завтрак фрукты, ягоды или ложку мёда в каши. Отказ от завтрака. Специалисты не рекомендуют пропускать приём пищи, поскольку организм долго не будет получать энергию. Подойдёт даже перекус: кефир, яйцо, банан.

Диетологи дали советы по приготовлению правильного завтрака. Оказалось, что день лучше начинать со стакана воды, включать в приём пищи белковый продукт (яйцо, творог, рыбу, тофу), добавлять клетчатку (овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб), не забывать про полезные жиры (авокадо, орехи), напитки выбирать без добавления сахара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх