На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Я так понимаю, эти поправки не касается наших избранников?))Повестка может пр...
  • Вячеслав Денисов
    А наказание за «незаконное удержание» кто-нибудь понесет, или все прощается бездельникам?Пенсионерке во Вл...
  • Вячеслав Денисов
    Одна дура показала лицо всей кодлы придурков, назвавшихся партией ЕР! Как теперь удивляться бардаку в стране, где вла...Хамство депутата ...

В деревне жить дешевле? Русским "огородникам" предложили платить 4 новых налога

Городские предложили установить "огородникам" 4 новых налога, жалуясь на то, что те жируют, поскольку "жить в деревне дешевле". Данная инициатива о "нищебродах и бездельниках на селе" поразила многих.

Блогер Натали, которая ведёт дзен-канал "Три тыщи до зарплаты", опубликовала письмо, которое пришло к ней от некоего обеспокоенного гражданина.

В нём он негодует по поводу того, что деревенские жители якобы пользуются целым рядом привилегий. Автор письма утверждает, что деревенские платят копейки за ЖКХ. Если горожанин тратит на коммунальные услуги 8-12 тыс. рублей, то деревенским "коммуналка" обходится в покупку дров на зиму и оплату водоснабжения в размере 420 рублей в месяц без счётчика.

Далее автор послания возмущается тому, что жители села якобы платят вдвое меньше налогов, чем городские. Свои расчёты он объясняет тем, что деревенские целиком кормятся со своего огорода и того, что даёт им домашняя скотина. А это значит, что они не покупают товаров в магазине и не платят таким образом НДС, который включён в ценник.

Он подчеркивает, что в Европе жить за городом могут позволить себе только самые состоятельные люди, в то время как в России в сёлах проживают лишь "бездельники и нищеброды".

В связи с этим горожанин предлагает ввести для селян четыре новых налога, чтобы уравновесить ситуацию: налог на трубы в размере 15 тыс рублей, поскольку трубной дым якобы наносит экологии непоправимый вред. Налог на каждую скотину и птицу в хозяйстве. Тут снова в ход пошли аргументы о том, что помёт животных вреден для окружающей среды, хотя он, напротив, удобряет почву.

Налог на каждое выращенное за городом дерево и куст. А налог на дом и землю автор письма предлагает увеличить в 10 раз.

Выращивают овощи и фрукты, не платя налоги. Жируют! А жируют потому что не покупают продукты, то есть не платят в стоимости продуктов налоги! А горожане платят!

- возмущается он.

Натали была крайне удивлена этими рассуждениями. Во-первых, покупка дров на зиму или на год стоит не так уж и дешёво. Во-вторых, многие частные домовладения платят за газ и воду, так что вряд ли у них получаются "копейки". В-третьих, крайне странно звучит утверждение, что деревенские жители полностью обеспечивают себя продуктами. Да, они могут выращивать картошку, огурцы и помидоры, а также получать молоко от коровы и яйца от кур. Но им всё равно приходится покупать в сельском магазине хлеб, чай, сахар, крупы, печенье и другие продукты, которые фермер не может произвести сам. К тому же, те, кто держат в хозяйстве коров, свиней и кур, прекрасно знают, что содержание скотины тоже обходится достаточно дорого. Им нужно покупать не самый дешёвый корм и ставить прививки.

Но больше всего Натали удивил тезис о "бездельниках" в деревнях. Чтобы содержать хозяйство, селянину летом приходится работать от восхода до заката. Только чтобы обеспечить функционирование своего дома, ему надо встать до зари, нарубить дрова, натаскать воду, протопить печь, а потом - покормить скотину. Летом надо работать в полях и косить траву, зимой - расчищать снег и следить за теплицами и амбаром с животными, чтобы они не замёрзли. Да, деревенские не платят за содержание своего дома, как это принято в городских многовартирниках. Они сами его ремонтируют, что тоже требует умения и трудолюбия. Натали советует автору письма переехать в деревню хотя бы на время, чтобы посмотреть, как на самом деле живут люди.

Корова с утра приносит само надоенное молоко к кофе, а курицы яйца уже сваренные тащат. Все так просто у автора! Кто анониму мешает переехать в деревню,

- предложила она.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх