На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...В недавнем прошлом Железногорск был закрытым городком..."(с)   Он и сейчас закрытый."Усольцевых задер...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Умерла, так умерла...Paulig подала зая...
  • Бендер Задунайский
    Забыл он ... Падла , да ты на украине меньше бываешь чем в разъездах по миру . Попрошайка ебливая .Зеленский сменил ...

Русские дроны в плен не сдаются: Учёные придумали способ полного самоуничтожения

Русские беспилотники начнут оснащать системой самоуничтожения.

Боевые и разведывательные дроны, как с нашей стороны, так и со стороны врага, не редко оказываются захваченными. Ракета лишь задела, погасила электронику система РЭБ - и всё, изделие оказывается в чужих руках. Русские учёные придумали, как решить проблему попадания в руки противника секретных деталей.

Разработками занимаются в РХТУ имени Менделеева. По данным "РИА Новости", учёные видят выход в полном уничтожении не только ключевых узлов, но и вообще всего изделия и всех критически важных его элементов. Причём без использования взрывчатки.

В университете поясняют: надо всего лишь изготавливать корпуса дронов из полимерных пластиков с вкраплением наночастиц особой смеси металлов. Эти самые наночастицы легко воспламенить компактным, встроенным в дрон лазером. Как только процесс самоуничтожения при поражении ракетой или средствами РЭБ будет запущен, стартует необратимый процесс и русский дрон сгорит дотла, не доставшись врагу.

Вместе с корпусом в случае термического уничтожения будут ликвидированы и самые важные части дрона – его носители информации.

Учёные обещают решить проблему так, чтобы внедрение системы самоуничтожения дрона было безопасным для наших операторов и, что немаловажно, не вылетело в копеечку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх