На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    песков🤮Шахназаров заявил...
  • Александр Ткаченко
    Это не проходной двор. Кто-то из упырей во власти возомнил себя бессмертным и всемогущим. Будем надеяться до поры до ...Шахназаров заявил...
  • Eduard
    Ничего,в странах по 10 партий и живы!Ставка на блат не...

У берегов Франции нашли очень странное судно, затонувшее пять веков назад

У юго-восточного побережья Франции обнаружили затонувшее торговое судно XVI века — оно лежит на глубине 2,6 тысячи метров, что делает его самым глубоководным кораблекрушением у берегов страны.

Smithsonian Magazine сообщает об обнаружении на дне Средиземного моря обломков корабля, затонувшего при невыясненных причинах в XVI веке.

Судно было найдено у юго-восточного побережья Франции в ходе глубоководных исследований, организованных национальными ВМС. Во время сканирования морского дна гидролокатор зафиксировал крупный объект, после чего для визуальной идентификации использовали подводную камеру, передавшую изображения древнего судна.

Корабль погиб недалеко от Раматюэля — коммуны, расположенной рядом с курортным Сен-Тропе на Лазурном берегу. Эксперты установили, что это было торговое судно длиной около 30 метров и шириной 7 метров, лежащее на рекордной для французского побережья глубине 2600 метров. Его трюмы набиты керамической посудой и металлическими прутами. Также были найдены две кастрюли, шесть артиллерийских орудий и якоря. Археологи подчеркивают, что груз сохранился в исключительном состоянии.

Причины катастрофы остаются загадкой. Предполагается, что корабль опрокинулся, однако что именно к этому привело — неизвестно. Ещё больше интриги добавляет отсутствие груза в кормовой части, что противоречит стандартной практике торговых судов эпохи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх