На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Просто к тому же они и наркоманы-а них ничего святого нет…У Запада много та...
  • Ирина Некрасова
    ""Поскольку заявленные цели СВО в принципе несовместимы с сохранением существования террористической организации под ...Приговор Киеву: В...
  • Дмитрий Ершов
    Ну чехи есть чехи. Делали оружие фашистам и со знпэаменами встречали Красную Армию. Одни и теже люди.Чехия может "укре...

Крупный и активный: в Печоро-Илычском заповеднике родился лосёнок Коля

Специалисты круглосуточно наблюдают за малышом.

В Печоро-Илычском заповеднике у шестилетней лосихи Милки родился здоровый и активный "бычок", которого назвали Колей, сообщает пресс-служба заповедника.

Специалисты круглосуточно наблюдают за малышом, помогая ему адаптироваться.  Посетители смогут увидеть Колю и его мать примерно через две недели, когда лосёнок окрепнет.

Ранее стало известно о рождении редкого детеныша мексиканского ядозуба во Владивостоке.

Как сообщает 360.ru, только за май сохатых видели в Москве, Владимире, Костроме, Ижевске и в Башкирии. Животные бросаются под колёса, заходят во дворы, а от испуга (например, услышав лай собаки) бегут куда глаза глядят и крушат всё на своём пути.

Всё идет от нехватки еды и ресурсов. Если бы у нас вместо леса были джунгли, и там на каждом углу росли апельсины-мандарины, лоси бы оттуда не выходили. Но в нашей средней полосе леса недостаточно продуктивны по еде. Грубо говоря, один гектар способен прокормить только пол-лося. Ёмкость леса ограниченна, поэтому они и начали расширять свой ареал,

- поясняет ветеринар Андрей Подлужнов.

Встреча с животным может завершиться печально, поэтому эксперты не рекомендуют дразнить лосей и издавать резкие звуки. Лучше всего будет спрятаться.

Ещё более опасной может быть встреча с медведем. Недавно жительница Сибири чудом спаслась от косолапого в лесу. Женщину чуть не подвело её хобби - хотелось подольше поснимать животное на камеру, однако это ему не понравилось. К счастью, медведя спугнул звук машин, сообщает"Газета.ру".

 

Ссылка на первоисточник
наверх