Царьград

5 361 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    я бы эту тварь на 34 кусочка разрубила, чтоб отлились ей муки солдат и слезы их родных"Буду убивать и м...
  • Русский Империалист
    👍 Прелестно ! 🇷🇺"Буду убивать и м...
  • Валерий Зобнин
    Но,знать об этом и помнить,обязано всё здравомыслящее человечество.Тем-более у нас, в России.Чтобы,подобного, больше ..."Буду убивать и м...

В Ростове хотят запретить аниме из-за негативного влияния на детей

В Ростове хотят запретить аниме из-за негативного влияния на детей

По мнению психологов, эти сериалы наносят серьёзный вред развитию подростков.

В Ростове-на-Дону 24 ноября прошла пресс-конференция, посвящённая проблемам молодёжи. Во время обсуждений выступила Анна Хоботова, руководитель центра реабилитации трудных подростков, сообщает "КП Ростов-на-Дону".

Специалист убеждена, что негативные последствия могут появляться благодаря увлечению играми и отдельными сериалами в жанре аниме. Руководитель центра сообщила, что в настоящее время всё больше и больше начали увлекаться японскими комиксами – мангой. При этом в некоторых из них прямо и откровенно содержатся призывы к совершению преступлений ли нанесению себе увечий.

Анна Хоботова подчеркнула, что она не относит абсолютно все аниме к таковым, сама эта культура существует уже очень давно. При этом она уже неоднократно обращалась к депутатам Госдумы с просьбой рассмотреть запрет в отношении отдельных сериалов.

Также ещё одной проблемой стала игромания. Жалобы на чрезмерное увеличение зависимости от компьютерных игр начали поступать в больших количествах ещё с пандемийных времён, когда был введён жёсткий карантин. Детям попросту было нечем заниматься больше дома, а родители никак не пресекали длительное нахождение перед компьютером. Примечательно, что всплески обращений фиксируются даже после каникул.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх