На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Почему бы не поручить работу с изьятыми активами левым экономистам для создания мощной социальной экономики. Частная ...Путин лишает Запа...
  • Екатерина Сыресина
    Эх, в Белоруссии ни пшеницы путной, ни самборской нефти, ни криворожья. Даже полицсев в вов пришлось с Украины тягати.Николай Азаров ра...
  • Василий Белокопытов
    Не будет никаких ответных ударов. Там деньги и дети.Сивков: атака Tom...

Какие продукты подорожают в России до конца года

Подорожание затронет ключевые категории товаров: овощи, мясомолочную продукцию, а также хлебобулочные изделия.

Пока в Госдуме и среди аграриев идут споры о судьбе цен на сахар, экономисты сходятся во мнении: стоимость базовых продуктов в России продолжит расти. Ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников назвали "Москве 24" ключевые категории товаров, на которые стоит обратить внимание в ближайшие месяцы.

1. Овощи и "борщевой набор".Сезон дешевых овощей заканчивается. Помидоры уже начали резко дорожать, что потянет за собой цены на томатную пасту и консервы. К зиме стоимость хранения (отопление, электричество) увеличит цену на большинство овощей.

2. Мясо, птица и молочные продукты.Цены на курицу, говядину, свинину и яйца уже показывают рост. Экономисты связывают это с переходом скота на более дорогое зимнее кормление и ростом общих затрат производителей. Молоко также продолжит стабильно дорожать.

3. Хлеб и макароны.Несмотря на хороший урожай зерна в целом, засуха в южных регионах может вызвать локальный дефицит и рост цен из-за усложнения логистики.

4. Продукты для новогоднего стола.Особые опасения связаны с праздничными деликатесами. Красная рыба, морепродукты и особенно красная икра могут повторить прошлогодний ценовой скачок. Некоторые прогнозы допускают рост цены на икру до 10-15 тысяч рублей за килограмм.

Ситуация с ценами на сахар остается неясной. Пока аграрии и СМИ прогнозируют скачок почти на 20% к Новому году из-за плохого урожая свеклы, в Госдуме эту информацию категорически опровергают, заявляя о рекордных показателях.

Единственный продукт, по которому эксперты прогнозируют стабильность или даже снижение цен, — это гречка, урожай которой полностью покрывает внутренние потребности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх