Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

"Пускай на нас не прёт!" Запад получил пронзительное предупреждение от матери погибшего Героя России

"Пускай на нас не прёт!" Запад получил пронзительное предупреждение от матери погибшего Героя России

Звание Героя России старший лейтенант Владимир Зозулин получил посмертно. 12 марта его отряд выполнял боевую задачу в одном из украинских населённых пунктов. Было задание уничтожить артиллерийские позиции противника. После того, как часть украинских боевиков была ликвидирована, те, кто выжил, пытались выбраться из окружения.

Группа Зозулина приняла бой, уничтожила неонацистов и взяла языка с секретными документами. Но на обратном пути бойцы попали в засаду. Зозулин приказал бойцам идти дальше и доставить пленного к месту. Сам ещё полчаса прикрывал своих, пока те отходили. Стрелял до последнего патрона. А когда его окружили боевики - подорвал гранату. Позже на место его гибели пришли наши солдаты. 

Награду Героя России за Владимира вручили его маме. Во время церемонии награждения, она сказала, что чувствует большую гордость за него.

Значит, мы всё-таки с папкой воспитали настоящего мужика, настоящего воина, - сказала женщина.

Она добавила, что они с папой всегда будут гордиться Владимиром и своей страной.

Мы всегда будем им гордиться, и нашей Россией, и нашим президентом. Мы Владимира Владимировича очень уважаем... И нашим народом, и нашими воинами! И нашей армией российской! И пускай Запад на нас не прёт, мы не сломимся, мы не испугаемся!

Это нас делает смелей,

- заявила мама Героя России.

Ранее стало известно о подвиге 11 русских солдат, которые сутки удерживали позицию против 300 украинских неонацистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх