На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Похитил 6,7 млрд рб, а оштрафован на 24 млн! А где остальные 6,5 млрд рб? Вернули или оставили его деткам и любовница...Суд приговорил эк...
  • Владимир Тимошков
    Для просраченного только монолог о капитуляции!Зеленского прорва...
  • Olga Rogova
    Только на днях читала, что идет аномальный холод, теперь вот "переобулись" - аномальна жара! Не понимаю, за что в Гид...Идёт большая жара...

Маркетплейсы отдадут товаров на 300 млрд руб. благотворительности к 20 февраля

Минпромторг России рассматривает возможность передачи нераспроданных товаров с маркетплейсов на сумму до 300 млрд рублей благотворительным организациям. Инициатива поддержана АКИТ и Wildberries и может предоставить продавцам налоговые льготы.

Вопрос передачи нераспроданных товаров со складов маркетплейсов, общая стоимость которых может достигать 300 миллиардов рублей, благотворительным организациям будет разработан до 20 февраля.

Это решение также откроет возможность продавцам воспользоваться налоговыми льготами. Об этом сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на копию протокола по итогам заседания комиссии по созданию условий саморегулирования в сфере электронной коммерции при Минпромторге.

Член комиссии Ефим Алдухов подтвердил обсуждение этой темы. Президент Ассоциации представителей электронной торговли Алексей Москаленко сообщил, что инициатива исходила от самих продавцов. По его словам, Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) и компания Wildberries поддержали данное предложение.

Артем Соколов, президент АКИТ, объяснил газете, что реализация товаров, находящихся на складах более 90 дней, представляет трудности. Средняя оборачиваемость товаров на маркетплейсах составляет 45-60 дней.

По словам Алдухова, с изданием, складская торговля осуществляется малыми и средними предпринимателями, которые не располагают средствами для собственной логистики. В течение 90 дней до 30% отправленных товаров остаются нераспроданными.

Алдухов также отметил, что передача определенной части товаров на благотворительные цели может быть более предпочтительной, так как это позволяет получить налоговые преференции. Вопрос о передаче товаров с низкой оборачиваемостью прорабатывается с несколькими фондами.

Предполагается, что фонды будут составлять списки необходимых вещей, которые могут быть отправлены, в частности, в регионы, прилегающие к зонам боевых действий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх