На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Садится за стол переговоров с этим политическим и социальным бомжом (Зеленским) - себя не уважать.Трамп: Путин и Зе...
  • Ирина Некрасова
    Чиновники от жадности теряют разум и всё человеческое в себе. В военное время такие преступления должны караться смер...Четыре уголовных ...
  • Ирина Некрасова
    На человеческой крови сколачивают себе капиталец. Подонки.Задержаны чиновни...

Бежать некуда - всё равно заплатишь: Раскрыта банковская афера ЦБ с комиссиями

ЦБ выпустил доклад, посвящённый развитию финансового рынка в условиях санкций, указал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Среди основных приоритетов регулятор называет восстановление устойчивости финансовых организаций и их участие в структурной трансформации экономики.

ЦБ отмечает, что блокировка русских активов из-за санкций создаёт риски для граждан и бизнеса при использовании доллара США и евро.

В таких условиях регулятор намерен ускорять девалютизацию и введёт дополнительные меры для сокращения операций банков в этих токсичных валютах. Нефинансовым организациям рекомендуется перевести доллары и евро в юани и другие дружественные валюты.

В ЦБ подчеркивают необходимость создавать условия для перехода к использованию национальных валют, в том числе - рубля, в трансграничных расчётах. Политику регулятора в эфире программы прокомментировал экономист Дмитрий Митяев.

По его мнению, так называемая девалютизация в настоящее время - это игра ЦБ в пользу банков. Он напомнил о комиссиях за обслуживание валютных счетов. Эксперт убеждён, что это неправильный путь, поскольку с долларом и евро борются, по сути, за счёт граждан.

Тебе некуда бежать, и ты нам всё равно заплатишь, - добавил, в свою очередь, ведущий "Первого русского".

Митяев также обратил внимание на комиссию в 12% за покупку валюты в начале спецоперации. Он считает, что в таком случае логичнее было бы ввести налог:

Берите в казну эти деньги - почему их нужно отдавать банкам? И сейчас существует разница между курсами - биржевым и тем, по которому можно реально купить валюту в обменнике.

Объясняется тем, что, дескать, большой спрос и мало валюты. На самом деле это, конечно, не так. Это просто легальное право заработать для финансовой системы. Но это не тот вид заработка, который способствует развитию экономики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх