На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 982 подписчика

Эксперт: Отключение радиоточки в старых домах поможет сэкономить на ЖКХ

Эксперт в области ЖКХ Андрей Фрадкин рассказал о возможности экономии на коммунальных услугах, отключив радиоточки в советских домах. Жителям нужно обратиться в управляющие компании или МФЦ для прекращения начислений. Президент отметил важность своевременной индексации тарифов.

Андрей Фрадкин, профессиональное мнение эксперта в области городской инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, указывает на один из способов экономии на коммунальных услугах – отключение радиоточек.

Как он отмечает, радиоточки ещё встречаются в старых зданиях, возведённых в советское время. Обычно ими никто не пользуется, но счета за их обслуживание продолжают приходить ежемесячно.

Фрадкин поясняет: чтобы прекратить начисление абонентской платы, владелец квартиры должен обратиться в свою управляющую компанию или товарищество собственников жилья. В этих организациях выдаётся специальный бланк заявления, к которому также необходимо приложить документ, подтверждающий право собственности на жильё, а также выписку о погашении всех задолженностей по оплате. Об этом сообщает издание «Известия».

Кроме того, юрист отметил, что в некоторых регионах могут направлять жителей в Многофункциональный центр (МФЦ) для подачи всех необходимых документов.

Ранее Дмитрий Бондарь, общественный деятель и эксперт в области ЖКХ, в беседе с RT разъяснил принципы начисления жилищно-коммунальных услуг в платёжных документах, подчеркнув важные моменты, требующие особого внимания.

Также поступила информация о том, что президент России Владимир Путин назвал несвоевременную индексацию тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства серьёзной нагрузкой на бюджеты граждан.

 

Ссылка на первоисточник
наверх