На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Страны посылающие оружие,не вправе корчить из себя "миротворцев"!Великобритания и ...
  • Валерий Путря
    Интересно, заем Царьград озаботился каким-то городом фиников ? Да плевать на них. У них есть красавец стубб (в вольно...Страна потеряет г...
  • Олег Солосин
    Татарин тоже уже русский? Башкир отрекся от записи в паспорте? И где закон, по которому все стали русскими?Русские силы плен...

Международный центр Рерихов борется за возвращение 10 000 изъятых экспонатов

Международный центр Рерихов оспаривает передачу более 10 000 экспонатов государству. Арест произведений связан с делом Бориса Булочника, осуждённого за хищение. Представители МЦР уверяют, что коллекция не связана с его деятельностью и требуют её возврата.

Международный центр Рерихов (МЦР) подал апелляцию против решения о конфискации и передаче Российской Федерации картин, вещей и экспонатов, принадлежавших Николаю и Святославу Рерихам.

Как сообщила РИА Новости представитель центра Евгения Тиханова, арест имущества и его последующая передача государству были осуществлены в рамках вынесения приговора бывшему председателю правления "Мастер-Банка" Борису Булочнику. Булочник заочно приговорён к 10 годам лишения свободы за хищение более 4,4 миллиарда рублей у банка и легализацию незаконно полученных средств.

Тиханова пояснила, что следствием было изъято более десяти тысяч картин, вещей и экспонатов из Музея имени Н.К. Рериха. Однако, суд определил только девять картин как предмет легализации. МЦР многократно обращался с просьбой о возврате имущества, утверждая, что оно не имеет отношения к действиям Булочника, однако "значительная часть коллекции Музея имени Н.К. Рериха была передана государству".

"Основанием для передачи многомиллиардной коллекции стало одно предложение суда: суд считает необходимым передать их в собственность государства, поскольку в ходе судебного следствия не был установлен их законный владелец", - заявила Тиханова.

Другой представитель МЦР, Иван Сухаревский, указал, что у музея были представлены все необходимые доказательства права собственности, включая:

договоры дарения, пожертвования, книги поступлений и учёта, свидетельства участия предметов в выставках и выписки из негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации.

"Мы считаем это вопиющим способом национализации, который противоречит любым законам. Мы уже оспорили приговор и будем добиваться возврата имущества, принадлежащего МЦР", - добавил представитель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх