На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А неужели ЗАСТАВЛЯЮТ носителей русского языка сдавать экзамены по русскому?  ( дуракам и уродам перевода не предвидит...29 ноября — Матве...
  • Яна Орлова
    По мнению многих исследователей ежедневный прием алкоголя в разумных количествах активизирует иммунитет и продлевает...Психиатр Руслан И...
  • Сергей Бунцов
    Бездетные тоже платят налоги и в пенсионный (социальный) фонд, а чужие дети пользуются дет. садами, школами, мамы пол...Главное к вечеру ...

Путин утвердил технологический сбор на электронику с 2026 года

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий с 1 сентября 2026 года технологический сбор на импорт и производство электроники в России. Изменения коснутся юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории страны, включая её экономическую зону.

Президент России Владимир Путин утвердил законопроект о введении технологического сбора, который будет применён к импорту и производству электронной компонентной базы.

Новый сбор начнёт действовать с 1 сентября 2026 года. Документ с соответствующими положениями размещён на официальном портале правовой информации.

Изменения вносятся в закон о промышленной политике, и они коснутся юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются ввозом или производством электронных модулей, а также промышленной продукции, содержащей такие компоненты. Сбор будет применяться ко всем операциям, происходящим на территории России, включая её континентальный шельф и исключительную экономическую зону.

Ранее стало известно, что Владимир Путин подписал закон, предусматривающий поэтапное освобождение малого бизнеса от уплаты НДС, с изменениями, внесёнными в Налоговый кодекс. Этот документ предполагает постепенное понижение порога годовой выручки, превышение которого обязывает предпринимателей к уплате данного налога.

Ранее мы сообщали о намерении Правительства РФ продлить ввоз лекарств в иностранных упаковках для предотвращения возможного дефицита на внутреннем рынке. Эта мера была предложена в контексте необходимости обеспечения доступности медикаментов для населения. Инициатива разработана по поручению премьер-министра Михаила Мишустина и ставит целью поддержание стабильного снабжения фармацевтических продуктов на период до конца 2027 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх