На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Цены на гречку в августе выросли на 10,5%: запасов хватит надолго

В августе производители гречневой крупы увеличили цены на 10,5% по отношению к июлю. Производственные объёмы сократились на 5%, но накопленные запасы гречихи обеспечат стабильность рынка. Генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько считает это частью нормального цикла.

В августе производителей гречневой крупы отметили увеличение цен на свою продукцию на 10,5% по сравнению с июлем, сообщает Росстат.

Примечательно, что ранее в этом году цены демонстрировали тенденцию к снижению. Согласно данным ведомства, средние цены производителей на гречневую крупу в июле составили 26 377 рублей за тонну, в июне та же продукция стоила 26 653 рубля за тонну. В то же время, цены на гречиху выросли незначительно, достигнув в июле 11 490 рублей за тонну по сравнению с 11 404 рублями в июне. Средние потребительские цены на гречневую крупу в июле слегка сократились по сравнению с июньскими показателями: 77,01 рубля за кг против 77,64 рубля за кг. На протяжении всего текущего года наблюдалось общее снижение цен.

За семь месяцев производство гречневой крупы сократилось на 5% и составило 296,9 тыс. тонн; в июле снижение составило 5,2%, что соответствует 43,1 тыс. тонн. По данным Росстата, в текущем году посевные площади под гречихой уменьшились на 31,7%, достигнув 746 тыс. га. Подобное сокращение является частью стандартного 4-5-летнего производственного цикла, считает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

Он заявил "Интерфаксу", что накопленные в последние годы запасы гречихи готовы обеспечивать рынок длительное время, выступая своеобразной подушкой безопасности.

По информации Рылько, на 1 июля объём запасов гречихи на крупных заготовительных и перерабатывающих предприятиях, без учёта сельскохозяйственных организаций, составлял 180 тыс.

тонн, что больше прошлогодних запасов (118 тыс. тонн). Он также сообщил, что гречиха может без потерь храниться у аграриев несколько лет. Годовая потребность Российской Федерации в гречневой крупе оценивается на уровне 410 тыс. тонн.

 

Ссылка на первоисточник
наверх