На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это будит до тех пор,пока Россия наконец не зайдет на свою территорию в Прибалтике.Запад такой наглый потому что дума...СВО на Украине за...
  • Андрей Зарубкин
    Зачем запускают в Россию семьи мигрантов и гастбайеров? Заменяют коренное население на кишлачных!Дети мигрантов не...
  • Юрий Кушнарев
    давно пора,только теперь не останавливаться с этими.Взялись за овощи-фрукты  доводите до конца.А то завтра начальники...Запрет на ввоз: в...

“Зеркальный” кредит лишил жителя Кузбасса 600 тысяч рублей

В Кузбассе мужчина потерял все свои сбережения после оформления «зеркального» кредита. Он стал жертвой очередной мошеннической схемы.

В Белове в отдел полиции обратился 32-летний местный житель и сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него около 600 тысяч рублей. Как выяснилось потерпевшему позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, будто мошенники пытаются оформить на беловчанина кредит.

Для предотвращения финансового преступления мужчине было предложено взять так называемый «зеркальный кредит» - оформить заявку на получение займа на такую же сумму, а после перечислить деньги на «безопасный счет».

Как только потерпевший выполнил все инструкции и перевел около 600 000 рублей, звонивший перестал выходить на связь. Горожанин понял, что стал жертвой афериста, и обратился в полицию,

-сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас подозреваемого в совершении преступления разыскивают. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», предусматривающей до шести лет лишения свободы.

Ранее «Царьград» рассказывал, что в Новокузнецке 20-летнего студента оштрафовали на 30 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх