На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Эти твари все неблагодарные свиньи! Хватит всех кормить, строить им все, что можно, кредиты прощать и т.п ! Все равно...Можно не сопротив...
  • Яна Орлова
    Лишний раз убедились, какие же талантливые , замечательные у нас дети! Они лучшие!!! Россия, вперед! 👏👏👏Они - будущее стр...
  • Evgenija Palette
    Этот фигляр не "изменился"... ОН НИКОГДА ДРУГИМ И НЕ БЫЛ...  Надо сказать, артист он никакой...  То и дело обнажалось...Трамп изменился: ...

Стресс и компульсивное переедание: советы эксперта Ксении Забатуриной

Психолог Ксения Забатурина объясняет связь стресса с компульсивным перееданием. Она подчеркивает роль детских привычек и кортизола в повышении аппетита, советуя сбалансированное питание. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупреждает о рисках быстрой потери веса.

Эксперт в области расстройств пищевого поведения и специалист по готовым рационам из Grow Food, Ксения Забатурина, утверждает, что стресс может способствовать развитию компульсивного переедания.

В интервью газете «Известия» она отметила, что чрезмерное потребление пищи без физического голода, являющееся характеристикой компульсивного переедания, связано с тем, что наш мозг ассоциирует прием пищи с положительными эмоциями.

«Многие связывают еду раннего детства с комфортом. Когда мы грустили, падали, царапали коленку — нам давали какие-то угощения. Это создало некую условную связь между нашими эмоциями и приёмами пищи», — подчеркивает Забатурина.

Она также отметила, что в момент стресса организм начинает вырабатывать кортизол, гормон, увеличивающий аппетит.

Забатурина рекомендует создать сбалансированный режим питания, чтобы предотвратить превращение компульсивного переедания в серьёзную проблему для здоровья.

Ранее специалист по гастроэнтерологии лаборатории «Гемотест», кандидат медицинских наук Екатерина Кашух, поделилась мнением, что резкое снижение веса может привести к ещё большему набору массы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх