Психолог Ксения Забатурина объясняет связь стресса с компульсивным перееданием. Она подчеркивает роль детских привычек и кортизола в повышении аппетита, советуя сбалансированное питание. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупреждает о рисках быстрой потери веса.
Эксперт в области расстройств пищевого поведения и специалист по готовым рационам из Grow Food, Ксения Забатурина, утверждает, что стресс может способствовать развитию компульсивного переедания.
В интервью газете «Известия» она отметила, что чрезмерное потребление пищи без физического голода, являющееся характеристикой компульсивного переедания, связано с тем, что наш мозг ассоциирует прием пищи с положительными эмоциями. «Многие связывают еду раннего детства с комфортом. Когда мы грустили, падали, царапали коленку — нам давали какие-то угощения. Это создало некую условную связь между нашими эмоциями и приёмами пищи», — подчеркивает Забатурина.Она также отметила, что в момент стресса организм начинает вырабатывать кортизол, гормон, увеличивающий аппетит.
Забатурина рекомендует создать сбалансированный режим питания, чтобы предотвратить превращение компульсивного переедания в серьёзную проблему для здоровья.
Ранее специалист по гастроэнтерологии лаборатории «Гемотест», кандидат медицинских наук Екатерина Кашух, поделилась мнением, что резкое снижение веса может привести к ещё большему набору массы.
Свежие комментарии