На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Кто бы сомневался, но трибунал, СМЕРШ и вышки нет!На Москву летит с...
  • Владимир Тимошков
    Переговоры о капитуляция? Сначала пусть всё всу пусть отстреляют.Дугин назвал сост...
  • Evgenija Palette
    Слава Богу, хоть хватает ума... ТАК СПОКОЙНЕЙ... Нельзя быть уж совсем-то "готовым к употреблению"...Россия не подпуст...

Тяжёлая судьба звезды "А зори здесь тихие". Был самым желанным женихом СССР, но старость встретил один

Судьба актёра Андрея Мартынова, который стал главной звездой военной драмы "А зори здесь тихие" сложилась не лучшим образом. В молодости он был самым востребованным артистом и самым желанным женихом в СССР, но старость встретил один.

Мартынов принадлежит к тем актёрам, которые не идут к славе шаг за шагом, а начинают свою карьеру сразу с хита.

Его первой ролью стала роль Федота Васкова в фильме "А зори здесь тихие", который имел оглушительный успех. Военная драма про женский отряд зенитчиц, с которым пытается управиться молодой старшина, имела огромный успех как в СССР, так и за его пределами. Фильм даже выдвигали на "Оскар" в категории "Лучшая лента на иностранном языке". Мартынов моментально стал большой звездой. На следующий фильм его уже брали без проб.

Дальше пошла череда успехов. Роль Кирьяна Инютина в сериале "Вечный зов" и роль офицера в драме "Белый Бим Чёрное ухо". Актёр получил звание заслуженного артиста РСФСР, а позже - звание народного артиста России. У него также есть премия КГБ за работу над лентой "Синдикат - 2".

 

Однако в личной жизни Мартынову повезло не так, как с карьерой. Он был самым желанным женихом в СССР, но будущую супругу нашёл за границей - в ГДР. Ею оказалась немка Франциска Тун, с которой он познакомился на Всемирном фестивале молодежи, который проходил в Восточной Германии.

Это несколько вредило авторитету Мартынова, который прославился ролью старшины, сражающегося против немецких захватчиков. Но в пользу Тун говорило то, что она знала русский язык, училась в МГУ, изучала творчество Василия Шукшина и выросла в семье дипломата. Пара переехала в Москву, но при этом часто моталась в Берлин. В частности, Тун ездила на родину, когда пришла пора рожать. Роды советским врачам Франциска не доверила. При этом когда в семье появился сын, Тун поставила условие - мальчик будет учиться в Германии. В итоге паре пришлось жить на две страны - он в Москве, она - в Берлине. Общение в основном по телефону, а чтобы увидеть жену, надо было брать авиабилет в ГДР.

В итоге супруги разошлись, и Тун оставила сына себе. Всё осложнялось тем, что в власти СССР не могли оформить развод, так как пара сочеталась браком за границей. ЗАКС не мог отменить печать, которую он и не ставил. Избавиться от штампа Мартынову удалось лишь после того, как он поменял паспорт.

В итоге актёр встретил старость в одиночестве. Он так и не смог второй раз жениться. Мешал тот самый штамп, а может быть - сохранившиеся чувства к первой супруге. Впрочем, актёр никогда не жалуется на жизнь. Он утверждает, что в его биографии были счастливые моменты, а сейчас его поддерживают друзья.

Добавим, что у Мартынова растут трое внуков. Его сын воспитывает двух мальчиков и девочку - Макса, Николаса и Элен. Все трое носят русскую фамилию деда, но на его языке не говорят. Артист их регулярно навещал, но в последнее время не может видеться с родными из-за европейских санкций, которые осложнили получение визы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх