На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    СРОЧНО надо гнать вон ВСЕХ-легальных и не легальных вместе со своим выводком ....иначе эта азиатская саранча и прочие...Женщины в никабах...
  • Амара Карпова
    дура🤮Я буду вас очень ...
  • Александр Котов
    Дают время сбежать, потом будут усиленно искать .Возможно, домой к нему заглянут.Как в воду канул:...

Песков раскрыл, что у России "пока не получается": Озвучен главный прокол Голиковой

Дмитрий Песков раскрыл, что у России "пока не получается". Озвучен главный прокол Татьяны Голиковой. Что не так с демографической политикой, объяснил Александр Синельников.

По мнению помощника президента России Максима Орешкина, итоги мер, принятых для преодоления демографического кризиса, "неудовлетворительные" и "разочаровывающие".

Об этом он заявил в ходе коллегии Минтруда, передал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Тем не менее замглавы правительства Татьяна Голикова, которая как раз ответственна за миграционную политику, де-факто сбросила вину за неудачи на регионы. По её мнению, федеральных мер оказалось недостаточно, и потому субъектам необходима собственная надстройка.

Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя проблему, отметил, что демографическая политика - это то, что у России "пока не получается".

Причину неудач в эфире программы раскрыл профессор кафедры социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ Александр Синельников. По его мнению, проделанные ранее шаги, призванные повысить рождаемость, нельзя назвать провальными.

Так, примерно с середины 2000-х гг., когда ввели материнский капитал, наблюдался заметный прирост новорождённых. Это продолжалось вплоть до 2016 года, когда тенденция пошла на спад.

Проблема в том, что реально действующие меры демографической политики направлены почти исключительно на стимулирование рождения детей в тех семьях, которые уже существуют и где уже есть дети. Так, до 2020 года материнский капитал выдавали только с рождением второго ребёнка.

Как-то молчаливо предполагалось, что в брак и так все вступят, что первого ребёнка и так почти все родят. И если в советский период такая логика рассуждений работала, то сегодня уже всё иначе. Теперь необходимо начинать со стимулирования молодёжи, чтобы она в первую очередь вступала в брак, и чтобы затем заводила первенца,

- считает собеседник "Первого русского".

 

Ссылка на первоисточник
наверх