На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это закономерность и норма современной власти в России по всем ее ветвям и вертикали. Вся так называемая "элита" в Ро...Повторяется истор...
  • Eduard
    Царьград если врать не будит сдохнит!Куда полетят раке...
  • Амара Карпова
    Спасибо ЦАРЬГРАД😍за крутое фото с грязным бараном шойгу😂😂😂прямо в точку💯очень идет ему😂Повторяется истор...

Невролог Голубинская: алкоголиков лишат прав по извещениям о заболеваниях в ГИБДД

Госдума планирует аннулировать права у водителей с медицинскими противопоказаниями.

Комитет Госдумы по транспорту завершил доработку законопроекта, который позволит аннулировать удостоверения у водителей с выявленными противопоказаниями к вождению, отмечается на сайте парламента.

Новый подход, обсуждаемый после первого чтения в 2022 году, предусматривает, что при обнаружении медицинских противопоказаний на приеме у врача, информация будет автоматически передаваться в ГИБДД для принятия решения об прекращении действия прав.

При выявлении заболеваний врач направит водителя на внеочередное медицинское обследование. Если результаты подтвердят наличие проблемы со здоровьем, данные будут внесены в базу Минздрава, а затем в ГИБДД. Водителю предоставят три месяца на повторное обследование, в течение которых его права останутся действительными. В случае аннулирования прав, их восстановление будет возможным только после медицинской комиссии.

Список заболеваний, запрещающих управлять транспортным средством, включает психические расстройства, эпилепсию, а также другие серьезные состояния, которые могут повлиять на безопасность на дороге. Однако, как пояснил психиатр-нарколог Александр Ковтун, проблемы с психическим здоровьем сложно выявить в ходе обычного осмотра у терапевта, пишет «Газета.Ru».

Невролог Ольга Голубинская отметила, что законопроект ограничит вождение для пациентов с судорожными приступами, часто связанными с алкоголем. Она подчеркнула, что многие водители с такими состояниями могут игнорировать рекомендации врачей, что увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий.

Чтобы избежать коррупции в медучреждениях, вице-президент «Национального автомобильного союза» Антон Шапарин высказал опасения о возможных рисках, связанных с направлением водителей на обследования.

Он указал на необходимость решения проблемы с фиктивными медицинскими справками, которые все еще легко доступны через интернет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх