На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пограничники на Украине все подонки,они хуже даже нацистов!Некому лечить — д...
  • Eduard
    Не церемоньтесь сдолжниками,на водку у них всегда деньги есть!Жители Подмосковь...
  • Leonid PlиGin
    Ничего, Россия в очередной раз проглотит и утрётся.На Западе придума...

Ипотека в России: Требования к зарплатам на покупку жилья резко возросли

Для получения льготной ипотеки в России нужно иметь месячный доход в 100 тыс. рублей. На рыночных условиях — уже около 250 тыс. рублей. Эксперт Дмитрий Ракута объясняет, как меняются условия и требования банков к заемщикам при покупке жилья.

Для приобретения однокомнатной квартиры по программе льготного ипотечного кредитования русским требуется предоставить банку подтверждение месячного дохода в размере около 100 тысяч рублей.

Об этом сообщил Дмитрий Ракута, ипотечный брокер. В случае использования займов по стандартным рыночным ставкам уровень заработной платы должен быть выше в 2,5 раза.

По словам эксперта, при средней стоимости однокомнатной квартиры в России, оцениваемой в 5,9 миллиона рублей, если гражданин воспользуется программой "Семейная ипотека" с процентной ставкой 6% и внесением первоначального взноса в размере 20%, то в течение 25 лет его ежемесячный платеж составит 30,4 тысячи рублей. Для получения одобрения кредита требуется доход в пределах 100 тысяч рублей в месяц. Это условие подходит тем, у кого всего один несовершеннолетний ребенок и отсутствуют другие кредиты. Кроме того, банки учитывают дополнительные расходы в размере не менее 15 тысяч рублей на каждого ребенка в семье.

В случае, если покупатель не соответствует критериям для льготного кредитования, ему придётся полагаться на рыночные условия. В условиях процентной ставки в 28% годовых сумма ежемесячного платежа составит 112,2 тысячи рублей. Для повышения шансов на получение кредита зарплата должна составлять примерно 250 тысяч рублей.

Эксперт отмечает, что даже наличие официальной «белой» зарплаты не является гарантией одобрения кредита банком.

С 1 апреля банки начали тщательнее анализировать кредитную историю клиента, его долговую нагрузку и размер первоначального взноса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх