На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Гутман
    Я, юрист-трудовик с большими стажем и опытом, к тому же в течение многих лет занимавший на заводах руководящие должно...Свердловского раб...
  • Александр Макеев
    Помнится, СССР после почти 5 лет супер тяжелейшей войны стал настолько сильно ослаблен, что через 3 месяца после капи..."У русских нет пр...
  • Elena
    В ГосДуре опять занимаются фигнёй.  Начнут отбирать квартиры под прикрытием нового закона по надуманным обвинениям. З...В Госдуме предлож...

Еврокомиссия введет кредит Украине за счет активов России

Еврокомиссия разработает схему предоставления Украине «репарационного кредита» на основе замороженных активов России. Инициатива, предложенная Урсулой фон дер Ляйен, предполагает возврат средств после компенсаций от России.

Европейский союз (ЕС) приступил к разработке инициативы, предложенной главой Еврокомиссии (ЕК) Урсулой фон дер Ляйен, о предоставлении Украине «репарационного кредита» за счет замороженных активов России.

Эти сведения подтвердил официальный представитель ЕК Балаш Уйвари.

«Комиссия тщательно прорабатывает этот вопрос, и вскоре мы будем готовы представить наше предложение. Я не могу назвать вам конкретные сроки, но мы работаем над этим», — отметил он.

Как пояснил господин Уйвари, Еврокомиссия ведет работу над механизмом, который позволит выдать Украине кредит за счет замороженных российских активов без непосредственного изъятия этих активов.

Ранее Урсула фон дер Ляйен предложила предоставить Украине так называемый «репарационный кредит» с использованием российских средств. Согласно этой схеме, Киев будет обязан вернуть заимствованные средства только после получения «компенсаций от России», при этом замороженные активы РФ не будут изыматься.

 

Ссылка на первоисточник
наверх