На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Интересно, а у этого "самоубийцы" конфискуют украденные миллиарды, или все останется у молодой любовницы/невесты и ...Дело Белоусова пр...
  • Eduard
    Украина к Европе не относится,прекратите население грабить!Bloomberg: ЕС дум...
  • Eduard
    Своим республикам их выделите,а не сомнительным странам третьего мира.В Европе словно марихуану курят,больные!Bloomberg: ЕС дум...

Почему на коронавирус тестируют ВИПов, но не вас

Тесты бесплатно сейчас делают в трёх случаях: тем, кто общался с больным коронавирусом, находясь от него на расстоянии одного метра, прилетевшим из пандемичных стран и пациентам с пневмонией. На этом всё. В частной медицинской компании, которая обрабатывает анализы, поступающие из московских больниц и поликлиник, телеканалу "Царьград" рассказали, что в сутки они делают 1000 тестов на COVID-19.

Готовы делать больше, но пока такого запроса от городских властей не поступало.

"Наши текущие мощности позволяют выполнять до 1000 тестов в сутки. Если со стороны московских клиник, больниц и других госучреждений будут поступать запросы на проведение большего количества тестов, то мы будем рады ужаться и предоставить дополнительные мощности", – пояснила руководитель отдела по связям с общественностью российской компании, предоставляющей услуги в области лабораторной диагностики Нина Орешкина.

Почему городские власти не оплачивают проведение большего количества тестов, хотя необходимость есть, – вопрос.

"Я думаю, это некая ограничительная мера, которая не даёт возможности одномоментно всем больным быть выявленными. Это уловка", – полагает доктор медицинских наук, профессор, эксперт по здравоохранению Алексей Старченко.

Не уловка, а ловушка. Допустим, человек, которому отказали в проведении теста, болен коронавирусом.

Его не отправляют на карантин, не запирают дома. Наоборот, говорят, дружок, ты ещё пару раз в поликлинику приди, анализы сдай, а потом посмотрим – брать у тебя мазок или не брать. А в поликлинике люди в очереди сидят – те, кто не болеет. Точнее, те, кто не болел. Такая экономия способствует дальнейшему распространению заболевания.

"У нас сейчас уже по статистике огромное количество людей носят данное заболевание в скрытой форме, – уверен генеральный директор юридической компании Алексей Петропольский. – Вот лично у меня два бывших сотрудника, я их знаю больше 10 лет, почувствовали лёгкую одышку. На это врач им посоветовал сдать КТ – довольно дорогостоящий анализ, – сделали они его в частной клинике и у них подтвердилась двусторонняя пневмония. При этом ни температуры, ни каких-то других факторов того, что человек заболел, нет. Они обратились в поликлинику и сейчас лежат в стационаре".

Тесты бесплатно сейчас делают в трёх случаях: тем, кто общался с больным коронавирусом, находясь от него на расстоянии одного метра, прилетевшим из пандемичных стран и пациентам с пневмонией. Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Тесты тоже предлагают сделать самим за свои деньги. Крупнейшие интернет-площадки активно рекламирую эту услугу: 2399 рублей по акции в клинике и 5699 рублей с выездом на дом. Тесты есть и они представлены в достаточном количестве, но только для тех, кто готов заплатить. И даже это не гарантирует точный результат. Те, кто отдал деньги за услугу, жалуются на то, что анализы приходят противоречивые.

"Стоимость очень высока – 2,5 тысячи рублей, – рассказывает доктор медицинских наук, профессор, эксперт по здравоохранению Алексей Старченко. – При том что сам забор материала стоит 500 рублей. И потом же обвиняют самих же заборщиков, потому что они плохо забирают материал, поэтому результаты отрицательные. Я считаю, что качество тестов низкое, потому что ряд людей, в том числе и медийных, делают анализы несколько раз и только тогда получают положительный результат, а при первых двух-трёх – отрицательный".

Неплохо было бы, конечно, качество тестов подтянуть, уверены специалисты здравоохранения. Тем более что столкнулись мы не с обычным гриппом или ОРВИ, а с куда более коварным врагом.

"Очень сильно страдает дыхательная система, что приводит к пневмониям и к необходимости использования искусственной вентиляции лёгких для поддержания жизнедеятельности, – рассказывает врач общей практики, хирург Денис Кондратьев. – Коронавирус быстрее приводит к этим осложнениям, и эти осложнения гораздо опаснее для человека, нежели от какого-либо другого вирусного заболевания.

Сейчас в России, помимо обычных тестов на коронавирус, ждут тесты на антитела, которые позволяют определять, переболел уже человек COVID-19 или нет. В США уже такие есть, и они также дают ложно-положительные и ложно-отрицательные результаты. С высокой долей вероятности, у нас это откроет целое поле для манипуляций. Заинтересованные комментаторы будут говорить: "Видите, многие переболели и даже не заметили, а значит, всё – фейки и бутафория". А фейками многим это кажется понятно почему: с одной стороны, штрафы за выгул собачки дальше 100 метров от дома, а с другой – набитые под завязку самолёты и поезда. С одной стороны, электронные пропуска и QR-коды, а с другой – очереди в метро. Ну и, конечно, диссонанс в голове вызывают миллиарды на благоустройство Москвы против недостатка масок, дезинфекторов и тест-систем на определение коронавируса".

 

Ссылка на первоисточник
наверх