На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Ну,что сказать,Туда ему и дорога.Военкор Кртенок: ...
  • Михаил Берников
    С применением новых санкций потери США будут измеряться уже десятками млрд долларовТрамп отчаялся: п...
  • Вера Роднова
    Достали с этим Старовойтом, что рассуждать Был вором  накопил ворованной недвижимости на миллиарды, был хреновым семя...Кто нажал на куро...

Кирилл Дмитриев: российская экономика вырастет на 4% к 2024 году

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, на форуме в Эр-Рияде, заявил о стабильном состоянии экономики России. Прогнозируется рост в 2024 году на 4%, а в 2025 году на 2-2,5% благодаря ключевым действиям Центрального банка.

Глава Российского фонда прямых инвестиций, Кирилл Дмитриев, заявил на форуме Future Minerals Forum в Эр-Рияде, что экономика России демонстрирует стабильное состояние и прогнозируется её рост в 2025 году на 2-2,5%.

В своём выступлении он отметил, что:

"российская экономика в хорошем состоянии, ожидается рост по итогам 2024 года на 4%. В то время как в Европе был показан 1% или менее того. Европа страдает, не получая российский газ, ожидаемые потери от этого — более 1 трлн евро. Если в целом смотреть на попытки ограничить российскую экономику — рост в 4% выглядит не так уж плохо".

Кирилл Дмитриев подчеркнул значимость действий Центрального банка в 2025 году как ключевого аспекта для продолжения экономического роста России. Глава фонда высказал мнение, что:

"может, рост замедлится до 2-2,5%, но действия Центрального банка — один из основных факторов".

Он также обратил внимание на низкий уровень безработицы в стране, составляющий около 2%. По его словам,

"наличие необходимой рабочей силы также является вызовом для российской экономики, отчасти выступающим ограничением".

 

Ссылка на первоисточник
наверх