На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Хорошая идея. Но не реализуемая. У людей, кормящихся со сферы ЖКХ, есть своё сильное лобби наверху.Депутат Госдумы А...
  • Leon D
    Мозгов нет - калеки.СК: Задержаны чет...
  • Константин Самарин
    Да-уж,,,Брижит, вы женщин...

Учёные разработали метод генной терапии для лечения сердечной недостаточности

Генная терапия помогла вылечить сердечную недостаточность.

Группа учёных из Университета Юты разработала новую генную терапию для лечения сердечной недостаточности. Журнал npj Regenerative Medicine опубликовал статью об их работе.

Сообщается, что главной целью исследования было выявление белка cBIN1, который является ключевым компонентом, отвечающим за поддержание нормальной работы сердечной мышцы.

 Известно, что у пациентов, которые имеют сердечную недостаточность, уровень этого белка существенно понижен. Учёные попробовали применить генную терапию для восстановления баланса белков. Для эксперимента они взяли нескольких свиней с диагностированной сердечной недостаточностью и ввели им дополнительный ген cBIN1.

Дальнейшее исследование состояния здоровья животных показало, что такая терапия не только останавливала деградацию сердечной функции, но и способствовала повышению качества работы сердца. В частности, количество крови, которое может быть перекачано в одно сокращение сердца, увеличилось до значения, близкого к нормальному уровню. Структура сердца также стала оздоровляться за счёт улучшения организации клеток органа.

Ранее стало известно, что китайские химики разработали инновационную "перезаписываемую" оперативную память на основе ДНК, которая может стать ключевым элементом в создании сложно устроенных и быстродействующих ДНК-компьютеров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх