На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    А почему Петров и Боширов до сих пор не обмазали «новичком» двери этой «базы»? Между прочим, Израиль не стесняется ун...Подростка внесли ...
  • Андрей Павлов
    У Ли Куан Ю спросили, как он победил коррупцию. Он ответил - посадил двух близких людей. Остальные всё поняли. Путин ...Столько стоили жи...
  • Александр Харченко
    Нужно переселить их прямо в Виндзор,хоть польза будетБристольский зооп...

"Язычество захватило людей": Патриарх Кирилл призвал сохранять веру в непростые времена

Об этом Предстоятель Русской Православной Церкви заявил, выступая с проповедью в праздник Вознесения Господня после Литургии в московском храме "Большое Вознесение" у Никитских ворот. Он напомнил верующим о древнем пророчестве, согласно которому Спаситель вновь вернётся на землю. И христианам нельзя об этом забывать.

Им следует ждать этого момента, сохранять свою веру и не сбиваться с пути учения Христа.

Мир сегодня переживает очень непростое состояние - на уровне мысли. Мы знаем, как стихия языческих страстей действительно захватила и сознание, и чувства. И эта стихия уводит людей,

- отметил Святейший Патриарх.

Некоторые верующие перестают посещать церковь, каяться в грехах и причащаться. А привычка молиться из духовного служения превращается в бытовую рутину - "перекрестить лоб и лечь в кровать".

Патриарх Кирилл напомнил, как ещё в дореволюционные времена власть ввела ужасную норму - причащаться "хотя бы" раз в год. Таким образом она хотела хоть как-то сдержать наступление безбожия. Но в результате ежегодное причастие стало для некоторых людей правилом. А в трудные времена люди и вовсе прекращали причащаться и ходить в храм.

Предстоятель Русской Православной Церкви предостерёг верующих от повторения этих ошибок. Вера не должна превращаться в привычку и формальность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх