На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Быстрее кончится бандерлоги.Идёт истребление ...
  • Владимир Тимошков
    А троебалты не хотят возместить деньги уплаченные за эти территории Петром первым?Эстония ликвидиру...
  • Svetlana Kuzmina
    У Маска бизнес, который требует личного присутствия, но думаю, что советником он всё-таки останется.А вас, товарищ, п...

Почему в "Светофоре" всё так дёшево? Поиск ответа довёл до суда

Сеть "Светофор" хочет судиться с Россельхознадзором из-за обвинений в торговле фальсификатом. Сети магазинов не понравилась формулировка "площадка для сбыта фальсификата".

Поиск ответа на вопрос, почему в сети магазинов "Светофор" всё так дёшево обернулся проверкой и изъятием сотней килограмм поддельной продукции.

И теперь из-за этого "Светофор" хочет судиться с Россельхознадзором.

Ранее ведомство завершило масштабную проверку супермаркетов сети "Светофор" в Петербурге и Ленинградской области. В итоге в магазинах Сети было выявлено ни много ни мало более 864 килограммов поддельных продуктов, следует из заявления Россельхознадзора.

19 марта 2025 года завершился обширный мониторинг продаж продукции животного происхождения в супермаркетах сети "Светофор", расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В течение первых трёх месяцев текущего года в торговых точках данной сети зафиксированы значительные нарушения,

- рапортовала пресс-служба ведомства.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что нарушения касались, в основном, продукции животного происхождения. Часть товаров не соответствовала техническим и ветеринарным регламентам, а часть и вовсе была фальсификатом.

Мы считаем заявление, опубликованное на сайте Россельхознадзора, некорректным, предвзятым и нарушающим наши права как хозяйствующих субъектов,

- возмутилась по этому поводу директор "Светофора" по Центральному федеральному округу Елена Захаренко.

В частности, ей не понравилась формулировка "площадка для сбыта фальсификата", так как она предполагает "доказанное нарушение статьи уголовного кодекса". Представители "Светофор" утверждают, что многие из выявленных Россельхознадзором несоответствий являются спорными, и подчеркивают, что вся продукция от поставщиков имела необходимые сертификаты.

Если регулятор находит реальные нарушения, он может и должен обязать нас исправить их,

- гласит заявление Елены Захаренко.

В свою очередь Россельхознадзор сообщил, что принял меры по устранению нарушений в "Светофоре". Было изъято и утилизировано более 864 килограммов фальсифицированной продукции, а информация о нарушениях была передана в Роспотребнадзор и Федеральную налоговую службу, а также производителям небезопасной продукции.

Ф

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх