На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Визит не странный ,а СРАНЫЙ!Если Цекало верну...
  • Амара Карпова
    тьфу🤮Нейросеть на плат...
  • Вадим Кузнецов
    Если они уже купили паспорт, то они не иностранцы, и проходят по другой статье УК. А вот те, кино купить ещё не успел...Путин вмешался - ...

"Ъ": Участник СВО упал с кровати и попытался выдать травму за боевое ранение

За "боевое ранение" при падении с кровати военнослужащий из Севастополя пытался получить выплату в три миллиона рублей.

Боец повредил руку при падении с кровати во время отдыха в командном пункте группировки войск. Опытный военнослужащий из Севастополя постеснялся рассказать о столь глупом травмировании и выдал его за ранение во время авианалета ВСУ.

Историю псевдоранения Василия К., в подлинности которого пришлось разбираться военным следователям, рассказал "Коммерсант".

Дело в том, что согласно Указу президента "О дополнительных социальных гарантиях", за боевое ранение военным положена выплата в 3 миллиона рублей. Травмированный военнослужащий, заручившись необходимыми медицинскими справками подал соответствующий рапорт командованию, и, после одобрения, деньги поступили на счет бойца.

Однако воспользоваться выплатой Василий не успел. Руководство части провело дополнительную проверку, во время которой вскрылась неудобная правда и военный оказался на скамье подсудимых. Против Василия возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК России за мошенничество при получении выплат.

Согласно решению Севастопольского гарнизонного военного суда, полученные 3 миллиона бойцу придется вернуть в казну. Кроме этого, суд назначил наказание Василию К. наказание в виде 2,5 лет условного лишения свободы с испытательным сроком в 1,5 года.

Адвокаты фигуранта уголовного дела обратили внимание судебного следствия на юридические коллизии современного законодательства, согласно которым для назначения выплат за ранение не требуется никаких дополнительных проверок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх