На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Петров
    Матери героини все жены мигрантов.. все кишлаки в Россию  передут как никак "ежемесячная денежная выплата в размере 7...Госдума приняла з...
  • Ильдус Зубаиров
    Закрыть посольство Англии в России и выдворит из страны все фирмы и организации, СМИ. Они по другому не понимают сов...Великобритания вв...
  • Владимир Петров
    Скорее всего, они что - то там искали. Награбленное золото и серебро.ФСБ обнаружила не...

Кардиолог Башева объяснила влияние эмоций на работу сердца

Кардиолог Татьяна Башева объяснила влияние эмоциональных разговоров на сердечно-сосудистую систему, отмечая последствия стресса. Психолог Павел Жавнеров добавил, что физические ощущения могут указывать на стрессовые состояния.

Доктор Татьяна Башева, кардиолог, пояснила, что состояние сердечно-сосудистой системы зависит от эмоционального фона общения.

Если разговор носит конфликтный характер, и мы эмоционально вовлечены, спорим или ощущаем непонимание, включается симпатическая нервная система, приводя к выработке гормонов стресса,

— отметила эксперт в интервью sovainfo.ru. Башева подчеркнула, что кортизол, один из таких гормонов, может способствовать повышению артериального давления и увеличению частоты сердечных сокращений. Психолог Павел Жавнеров, специализирующийся на тревожных расстройствах, подтвердил в разговоре с НСН, что стресс у индивида могут указывать физические ощущения в моменты волнения или раздражения.

Ранее мы писали о влиянии подавленной злости на щитовидную железу, отмечая, что врач-психиатр Татьяна Зеленкова-Захарчук объяснила, как это может усложнить подбор лечения из-за гормональной дисфункции. Аргументируя свои слова, она подчеркивала, что состояние эмоционального стресса может существенно отразиться на эндокринной системе, вызывая необходимость в более тщательном наблюдении и коррекции терапии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх