На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Какие же они твари все !Зам Шойгу считает...
  • Eduard
    Точно! "Крепитесь,Запад нам поможет!".Ответ:"Хорошо"!Вышедший на свобо...
  • Eduard
    Кто бы говорил,а не муж предательницы,которую Запад держит про запас мечтая истинного белоруса Лукашенко заменить на ...Вышедший на свобо...

Армения с 30 ноября могла стать президентской республикой. Но не смогла

Республиканский Совет конституционных реформ проголосовал за сохранение текущей модели парламентского правления

В среду, 30 ноября, в Совете конституционных реформ Армении прошло голосование на предмет возможного изменения политической системы республики. Инициатором стал один из членов Совета Масис Мелконян.

Он подробно обосновал необходимость и причины перехода на президентскую форму правления в Армении. Мелконяну оппонировал Давид Акопян, представивший основания для сохранения текущей, парламентской системы. 

В итоге абсолютным большинством голосов Совет поддержал Акопяна. Против был всего 1 человек, ещё один воздержался. 

Политэксперт Андраник Ованнисян отметил, что за сохранение парламентской формы правления, то есть за наделение Никола Пашиняна расширенными полномочиями, голосовали те же люди, которые выступали резко против конституционных реформ о смене формы правления в 2015 году. В связи с этим политолог предрёк возможное повторение “авантюры” с целью удержания власти. 

Ранее “Царьград. Армения” рассказывал о знаменательной для армян дате — 30 ноября 1920 года. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх