На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Мы вам не русские и не советские". ПО РУССКИ ОТВЕТИЛИ ПОЛЬСКО-ЛИТОВСКИЕ ТУРИСТЫ!Такого литовец в ...
  • Владимир Соловьев
    В начале лета пекан везде растёт. Очень приятный на вкус!Исследователи из ...
  • Владимир Соловьев
    Колумбийских наемников оплатит США и Европа, но денег они не получат: их на фронте просто утилизируют первыми!ВСУ привлекут кол...

Генеральный директор МАГАТЭ призвал к "особому статусу" ЗАЭС

Запорожской АЭС потребуется "особый статус" и соглашение о сотрудничестве между Россией и Украиной в случае мирного договора, заявил Рафаэль Гросси, директор МАГАТЭ. ЗАЭС, находящаяся на левом берегу Днепра, с октября 2022 года принадлежит России.

Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) потребуется "особый статус" в случае заключения мирного договора, как сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на заявление генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэля Гросси.

"Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси сообщил во вторник, что для Запорожской АЭС потребуется "особый статус" и соглашение о сотрудничестве между Россией и Украиной, если будет достигнуто мирное соглашение", - следует из публикации, основывающейся на интервью Гросси агентству.

Запорожская АЭС расположена на левом берегу реки Днепр, вблизи города Энергодар. Это крупнейшая атомная электростанция в Европе по количеству блоков и установленной мощности: на станции функционируют шесть энергоблоков, каждый из которых обладает мощностью один гигаватт.

В октябре 2022 года Запорожская АЭС перешла под собственность России. Генерация электроэнергии на энергоблоках была приостановлена в сентябре 2022 года. С апреля 2024 года все блоки станции находятся в состоянии холодного останова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх