На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Бла бла бла"Вот оно! Да?": Г...
  • Александр Макеев
    Трамп начал действия для захвата военной база Баграм в Афганистане. Руками пакистанцев. Для этого устроена провокацио...Tolo news: талибы...
  • Eduard
    На том свете их ищите.Ничего они продукт уюийства выпускали,так им и надо!CNN: Взрыв в Тенн...

Что на самом деле произошло с семьёй Усольцевых: Альпинист объяснил, где находится убежище

Два беспилотника обследовали уже 26 кв. км лесного массива в поисках семьи в Красноярском крае. Поисковики проверили около 800 километров лесных дорог, но тщетно. Где нужно искать Сергея, Ирину и их дочку, рассказал альпинист Юрий Раилко.

Беспилотники и поиски на земле результата не принесли. Но тут появилась информация, что телефон пропавшей в тайге семьи туристов снова подал сигнал.

Ранее, напомним, сообщалось, что сигнал фиксировали последний раз 28 сентября поздно вечером, в день, когда семья, предположительно, сбилась с маршрута, попав в метель.

В региональном СК сообщили, что мобильник главы семьи Усольцевых, которую ищут около двух недель, вновь стал доступен. Последние сигналы зафиксированы в семи километрах от поселка Кутурчин. Туда, судя по всему, и направят спасателей.

Напомним, что туристы потерялись в Партизанском районе края, отправившись к скальному массиву Баратино.

По словам экс-спасателя и альпиниста Юрия Раилко, уйти далеко они не могли и, скорее всего,  поняв, что погода сильно портится, нашли убежище. По крайней мере, ландшафт это позволял много каменных ниш, гротов, ям. Соорудить себе укрытие, особенно если есть опыт, можно. А глава семьи, как ранее заявили знакомые Усольцевых и родственники, был опытным походником, участвовал в сплавах.

Место выбрали ближайшее и сухое, отметил альпинист в беседе с NGS24.RU. Если у них была горелка и газ (судя по всему, такая вероятность есть), то они могли себе обеспечить тепло.

Но тут есть другая опасность - в наглухо закрытом убежище без сквозняка можно отравиться угарным газом, указал эксперт. В любом случае, поиски нужно сконцентрировать именно в местах каменных ниш и гротов, считает он.

Ещё раз подчёркивается, что далеко семья по скользким камням с ребёнком уйти не могла.

Ранее также обсуждалась версия, что мог случиться конфликт - отношения между 64-летним Сергеем и 48-летней Ириной были не самыми и лучшими (но достоверных данных нет).

 

Ссылка на первоисточник
наверх